※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後3か月の息子がいます。ミルク量について心配しています。検診では成長は順調。混合で100ccは吐き戻す。パンツについての情報も欲しいです。

生後3か月の息子がいます。今日友達に三ヶ月すぎてもまだ一回につき、ミルク80ccなのねとゆわれて人それぞれだと思うのであまり気にしてないのですが、おかしいのでしょうか?検診でも順調に成長してるので大丈夫だとおもうのですが、母乳とミルクで混合なので足りてるのかとおもうのですが100ccにすると吐き戻してしまうので、無理に飲ませるのもどうなのかなと思い聞きました。

あと、バタバタしはじめたのでパンツにしようとおもってるのですがどこの使ってるか教えてください

コメント

ミク

体重が順調だったらいいと思います✨

私はナチュラルMoonyでパンツデビューしましたよ

• あや

あや

ありがとうございます!
    ナチュラルムーニーですね、参考にさせていただきます!

• 11月26日
あなち

私も混合で育てています
私はミルクをあげるときは
おっぱいのあとなんですが
60mlしかあげてないです
完ミだったら少ないのでは?となるかもしれないけど
混合ならおっぱいの出る量は人それぞれだし
ミルクどのくらい足したらいいかは
いつもよく見ているお母さんが
一番わかるんじゃないですかね?
だからおかしくない気がします(^^)

• あや

あや

そうですよね、ありがとうございます!1番わかってると思ってたんですけど不意に周りにゆわれると不安になりましたすみません。

• 11月26日

↑コメントする場所間違えました、すみません💦

混合ですがずっと100mlです。今も離乳食の合間や寝る前に100ml飲みます。多めに作っても100ml辺りで飲まなくなってしまいます。

パンパースの肌いちのMでデビューしました。ムチムチタイプの子ですが、ハイハイするようになってスリムになり、今も同じサイズです😊

退会ユーザー

あれ、合ってましたね笑

• 11月26日
  • あや

あや

会ってますよ💕大丈夫です!ご丁寧にありがとうございます😊

• 11月26日
ゆき(o^^o)

体重が減っていなければいいと思います。
トータルすれば、、一回あたり100は飲めているんですよね、、

母乳なしの80であれば足りなすぎですが、、

うちも、高いですがパンパース肌いちばんです。

• あや

あや

体重は増えてて大きいってゆわれます
    パンツ検討しますありがとうございます

• 11月26日