※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noni
家事・料理

最近、ヨーグルトにはまっていて、ホットヨーグルトにしたくて、無糖ヨ…

最近、ヨーグルトにはまっていて、
ホットヨーグルトにしたくて、
無糖ヨーグルトをチンしてるんですけど
液体になるんですけど、なんでですか?
ドロッとした、飲むヨーグルトみたいな感じに
なっちゃいます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

ホットヨーグルトって液体なんですか?泣

コメント

はじめてのママリ🔰

温めたらゆるくなりますよ、何でもそういうもんだと思いますよ♪

  • noni

    noni


    ゆるすぎて飲み物になってるので…
    温めすぎかもですね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

    • 4月29日
deleted user

温めすぎですね(>_<)

  • noni

    noni


    どのくらいの時間あたためたら、
    固形保ちつつ暖かくなりますかね?๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    よかったら教えてもらえませんか?✌🏼️

    • 4月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私は10~20秒くらいだった気がします(^^)

    • 4月29日
  • noni

    noni


    そんなちょっとでいんですね!
    ありがとうございます!

    • 4月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    1番いいのは10秒ずつ様子見ながら温めるといいですよ♪

    • 4月29日
ぱるた

温めすぎると乳酸菌が熱でやられちゃうとか聞いたことあります(;>_<;)