子育て・グッズ 16日の赤ちゃんが吐き戻しや嗚咽をして心配しています。体をたててさするとミルクが戻る可能性があるので、対応法を教えてほしいです。 生後16日です。 最近吐き戻すようになったのでヒヤヒヤしてます。 ゲップが出にくいので、ゲップが出ない時は しばらく縦抱きしていたり、普通に抱っこして様子を 見るようにしています。 その時なのですが、吐きはしないけど オェッと嗚咽?みたいなのをします。 ミルクは出てきません。 体をたててさすってやるのですが、 ミルクが戻ってくるのでしょうか? 対応法を教えてください(ノ_<) 最終更新:2019年11月26日 お気に入り 1 ミルク ゲップ 体 縦抱き 生後16日 momo(4歳6ヶ月, 6歳) コメント ママリ おぇっとすることありました! 怖くて授乳後の抱っこがトラウマになりました😭 私は母乳なのであまりゲップさせていませんでしたが、沐浴で背中洗う時みたいに腕にもたれさせると出やすくなりますよ! 11月26日 momo 吐き戻すんじゃないかとめちゃくちゃ不安ですよね(;ω;) やってみます!!!! 11月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
momo
吐き戻すんじゃないかとめちゃくちゃ不安ですよね(;ω;)
やってみます!!!!