子育て・グッズ チャイルドシートの肩紐が短くてきついです。大きくなっても問題なく使用している方、具体的に教えてください。 チャイルドシート、西松屋のターンレジェfixを使っているのですが肩紐が短くてきつそうです😭こちらでも同じ質問をされている方の投稿を見ましたがやはりできません汗 お子さんが大きくなっても問題なく使用されている方お返事いただけるとありがたいです😭いろいろ具体的に聞かせてください! 最終更新:2019年11月26日 お気に入り 3 チャイルドシート 体 西松屋 はじめてのママリ(4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ゆー。 まだ1歳半ですが、短いと感じたことはありません☺️ のばしても短いですか?? 11月26日 はじめてのママリ 私なりに説明書を読んで操作してみると一応紐は動くんですが、どう考えても短いです…8キロ68センチの子なのでまだ紐は伸びると思うんです… PRESSの金具を押すと書いてありますが白い金具でしょうか💦 11月26日 ゆー。 白でしたっけ?? 記憶では銀色だったような曖昧です😭 そこ押しながら、引っ張ったら20-30cm位伸びませんか?? 肩パットは固定されてるので、ベルトだけを引っ張って見てください! 11月26日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます😭 引っ張っても5センチくらいです 笑 なんでだろう… pressをカバーの上から押す感じですか?わたし、カバーをめくって白いレバーのようなものを押してました… 11月26日 ゆー。 私もカバーの隙間から指突っ込んで直接押してます! 5cmは短いですね💦 シートの後ろでベルト引っかかってたりとかですかね?? 近くに西松屋あるなら聞きに行ったほうがいいかもです💦 11月26日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
私なりに説明書を読んで操作してみると一応紐は動くんですが、どう考えても短いです…8キロ68センチの子なのでまだ紐は伸びると思うんです…
PRESSの金具を押すと書いてありますが白い金具でしょうか💦
ゆー。
白でしたっけ??
記憶では銀色だったような曖昧です😭
そこ押しながら、引っ張ったら20-30cm位伸びませんか??
肩パットは固定されてるので、ベルトだけを引っ張って見てください!
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭
引っ張っても5センチくらいです 笑
なんでだろう…
pressをカバーの上から押す感じですか?わたし、カバーをめくって白いレバーのようなものを押してました…
ゆー。
私もカバーの隙間から指突っ込んで直接押してます!
5cmは短いですね💦
シートの後ろでベルト引っかかってたりとかですかね??
近くに西松屋あるなら聞きに行ったほうがいいかもです💦