※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートの肩紐が短くてきついです。大きくなっても問題なく使用している方、具体的に教えてください。

チャイルドシート、西松屋のターンレジェfixを使っているのですが肩紐が短くてきつそうです😭こちらでも同じ質問をされている方の投稿を見ましたがやはりできません汗 お子さんが大きくなっても問題なく使用されている方お返事いただけるとありがたいです😭いろいろ具体的に聞かせてください!

コメント

ゆー。

まだ1歳半ですが、短いと感じたことはありません☺️
のばしても短いですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私なりに説明書を読んで操作してみると一応紐は動くんですが、どう考えても短いです…8キロ68センチの子なのでまだ紐は伸びると思うんです…

PRESSの金具を押すと書いてありますが白い金具でしょうか💦

• 11月26日
  • ゆー。

ゆー。

白でしたっけ??
    記憶では銀色だったような曖昧です😭
    そこ押しながら、引っ張ったら20-30cm位伸びませんか??
    肩パットは固定されてるので、ベルトだけを引っ張って見てください!

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😭
    引っ張っても5センチくらいです 笑
    なんでだろう…
    pressをカバーの上から押す感じですか?わたし、カバーをめくって白いレバーのようなものを押してました…

• 11月26日
  • ゆー。

ゆー。

私もカバーの隙間から指突っ込んで直接押してます!
    5cmは短いですね💦
    シートの後ろでベルト引っかかってたりとかですかね??
    近くに西松屋あるなら聞きに行ったほうがいいかもです💦

• 11月26日