はじめてのママリ🔰
しないで重症化したら絶対
後悔するのでしました。
命には変えられないし、
むしろしない選択肢なかったです

はじめてのママリ🔰
うちの子は受けました☺️
重症化したらこわいので💦

くらげ
上の子は受けなかったです。下の子は1さいで保育園の予定なので、ロタもらう可能性があるので受けさせるつもりです!

あやちゃん
打ちましたよ〜💦
結構高くて、任意の注射っていうの知らなくて予約してました笑笑
金額高いですけど子供のためだと思って…
うちも今度2回目打ちに行きます…
あー、お金…笑

ゆう
気持ちすごい分かります…
うちも迷いましたが、大事な子供、なってからじゃあ遅いなぁ…と思い、高いですが受けることにしました。
値段には変えられないのかなって🤔
迷いますよねぇ…実際周りの友達が受けてたので受けたってのもありますが…😌

ひよこ🐤
ロタ高いですよね😭
私の地域は14000円以上します(;_;)それが2回…😱
でもロタウイルスは比較的かかりやすいし重篤化しやすいので、受けさせました!!子供のためです❤❤

はじめてのママリ🔰
受けました!
打ってないと保育園や預かり保育断られるところもあるよと教えていただきました。実際はどうなんでしょうね。
来年からは定期接種になるので、やはり重要なワクチンだと私は思います!

はじめてのママリ🔰
受けました😃受けたいけれど高いので、任意接種は病院によって値段が違うので市内で一番安い病院で受けました。掛かり付けより1万安くてトータル2万でした。
おむつ交換台やカートからも移るし、入院する子も多いそうです。来年10月からは定期接種になります。
-
はじめてのママリ🔰
初回が生後14週6日までなので生後3ヶ月ならそろそろ受けないと受けられなくなりますね💦
- 11月26日

🎀
ロタは冬場流行しやすいので、これからならやったほうがいいと思います!
うちもロタリックスで経口2回おわりました🍀

おだんご
受けましたよー!
里帰り出産した病院併設のとこだと1回1万2千円だったのに、家に帰ってきて近所の小児科だと1万5千円でした。2回なので、6千円も違うのかと思いましたが何かあったときに近所の方がいいので、高くても受けました😂
かかると吐きまくって、大人にもうつるし大変とほかのママさんに聞いたので。

ひなの
みなさんありがとうございます😊
やはり受けておられるんですね🙋♀️
そんなにうつりやすいんですね💦
先生にも来年からは無料になると
聞いたので次の子の時は安心😌
たしかに高いですが今回だけだし
我が子のために受けようと思います❣️

まなな
15000しましたが、2回目打ち終わりました!

tmz
14000円でした💦2回受けるものでこの間2回目終わりました!高いけど重症化は怖いので…(`;ω;´)

ぽよ
今月2回目しました〜!
確かに高いですよね💦
でも重症化したら怖いし、かかりやすいので入院になっても嫌なので😣
来年からは定期になりますね!
なので打ってて良いと思いますよ〜わが子のためです😌
コメント