コメント
つん☆ぴか
私は付けっ放しです。
たまに外そうとすると
むくんで抜けないです(*⁰▿⁰*)笑
空mama
妊娠中も産後もはずしたことないです♪
もし指が浮腫んで痛いようだったら外したらいいじゃないでしょうか??(^^)
-
かえさる
コメントありがとうございますʕ•ᴥ•ʔ✨
本当ですか(❊´︶`❊)!
そうですね!
様子見て浮腫んで来たら、外せなくなる前に外します笑- 4月29日
ミニー
私は結構緩めに作った指輪なのにたまにあとがつくようになって、6ヶ月くらいから外してます(^_^;)
いつもむくむわけではないので、つけてても大丈夫だと思うんですけどね〜(;^_^A
-
かえさる
そうなんですね!
いつも浮腫んでるわけじゃなくてもなんか怖いですよね笑- 4月29日
ぴのちこ
病院側が、外すように指導してます(;´ェ`)
最悪の場合、浮腫んで外れなくなると指輪を切断します!と張り紙…
こっそりつけていましたが、臨月を機に、外しました(;_;)
-
かえさる
そうなんですね(´・ω・`)!
浮腫むようなら外してねーと軽く言われただけで、何週とか言われなかったのでいつ外すか迷ってます(´・ω・`)
切断とか怖いですね(´・ω・`)!- 4月29日
ひなひなちゃん
私は、実家に里帰りする時に外しました。
家だと専用の箱に入れることが出来ますが、実家で無くしたら嫌ですし、外した時に置いておく場所も無いし…f^_^;
浮腫むとかは考えていなかったですが、浮腫んだらはずれなさそうですねε-(´∀`; )
-
かえさる
里帰りほど遠くないですが、
実家には帰るつもりなので、その時に外そうかな(๑• •๑)?
まだ浮腫まないですが浮腫んだら怖い…笑- 4月29日
-
ひなひなちゃん
浮腫んだらはずれなくなって痛いですよね…(ノ_<)
病院で外して下さい!って所もあるんですね〜
私の行ってる病院は、何も言われてません。- 4月29日
-
かえさる
浮腫んではずれなくなる前にはずせるように頭の中に入れておきます(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾!
- 4月29日
ごま
私は全然気にもしてなかったんですが、
昨日指輪をはずさないといけない事知りましてf(^_^)
昨日指を見たらすでにパンパンだったので(笑)
昨日から外してます!
今でも指輪の後が残ってるぐらいなので、多分遅かったらやばかったかも!(笑)
-
かえさる
そうなんですね!
やっぱ浮腫みが怖いですね(´・ω・`)!
あたしもなんも考えなかったら、
ほっといてやばそうなので笑
今のうちから頭に入れといてやばくなる前に外します笑- 4月29日
-
ごま
私は34週ぐらいからいきなりむくみが更にひどくなってきたので、かえさるさんも様子見てからそろそろと思った時でいいと思いますよ〜(^_^)v
私は初めてなので色々分からない事が多くて、妊娠さんってこんな事もしてたんだ〜と何か改めて思いました!(笑)
↑のんきですよねf(^_^)
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね〜p(^-^)q✨✨✨- 4月29日
-
かえさる
あたしも初めてなので、妊婦さんって細かいところすごい気にするんだなーと改めて感じました(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾!
ごまさんは本当にもうすぐですね💕
母子ともに健康で、安産であることを微力ながら願ってます(❊´︶`❊)- 4月29日
-
ごま
ありがとうございます❤❤❤
- 4月29日
ママリさん
妊娠後期入った時には外しました!産院のマタニティ教室でも言われましたねー
妊娠中はむくみは無かったですが、産後のむかみがひどくて指輪どころじゃなかったです😱笑
1ヶ月経って久しぶりに指輪を付けましたが、なんだか新鮮な気持ちになりました♡♡
-
かえさる
産後も浮腫むんですね(´・ω・`)!
妊娠中の事しか考えてなかったです!
久しぶりの指輪いいですね💕
今はしてるのが当たり前なので、
幸せな気持ちになりそうです(❊´︶`❊)- 4月29日
退会ユーザー
病院から、分娩時にアクセサリーの着用は禁止とされてるので、9ヶ月頃外しました(^O^)
-
かえさる
そうなんですね!
うちの病院も分娩時禁止かもしれないですね(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾!
そこのところもどうか、先生に聞いてみようと思いますʕ•ᴥ•ʔ- 4月29日
樹季mama
むくみはないですが、病院が指輪駄目なので、8ヶ月後半くらいには外しました。
-
かえさる
そうなんですね!
やっぱ病院がだめな場合もありますね!
先生に聞いてみたいと思います(❊´︶`❊)- 4月29日
退会ユーザー
病院からは何も言われていませんが、34週から朝にむくみがひどくなってきたので、痛くて外しちゃいました。
-
かえさる
そうなんですね!
じゃあそろそろあたしもはずすことになるかもですね(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾!- 4月29日
かえさる
やっぱそういう日もきますかね笑