新生児の母乳の量について質問です。自分の出ている母乳の量がわからず、飲んだ後すぐに寝ることが多いです。十分に足りていると考えても良いでしょうか?
新生児の母乳の量について質問です😳
生後14日目です!
いまいち自分のだせてる母乳の量がわからないのですが、お風呂はいる時とかに全裸になってたら両胸ともポタポタポタポタ滴ってくる感じです。
子供は2800gと少し小さめなのですが、両胸10分前後飲んだらもう力尽きて起こしても起きないor絶対口を開かないという意志を感じます🤨🤨
そして、バウンサーなどでゆらゆらしてたら寝ます。
3時間とかガッツリ寝ます。
これはちゃんと足りててお腹いっぱいだと認識していいのでしょうか…💧
3.4時間後にお腹すかせて大体自然に目覚めてはきます。
- ゆかす(5歳0ヶ月)
コメント
旦那しね
私もおっぱいそこまで満足の量を上げることができなかったですが、お風呂の時は母乳が出ました!お風呂の温かい温度で、母乳が出てくるみたいです!
退会ユーザー
お腹いっぱいじゃなければ赤ちゃん泣くと思うので、しっかり寝てくれるってことはちゃんと足りてるんだと思います✨
-
ゆかす
ですかね😭ありがとうございます!
一定時間で起きてきてるってことはただのお寝坊さんじゃないことを信じます😂- 11月26日
うぃっちゃん
3回ともお風呂の時とかには出ませんが、排泄もしっかりあって体重も増えているので足りていると思っています😃
上2人はムチムチでしたし、3人目も生後12日、退院してから1週間ですが体重増えてます😃
-
ゆかす
なるほど!排泄確かにそうですね!
排泄もあって体重も増えてたので足りてるということにします!、😳- 11月26日
ちゃんママ
出生時から見て体重がどれぐらい増えているか見るといいかもしれないですね💡
まだ赤ちゃんも飲む体力そこまでないと思うので、本人が十分そうならいいと思いますし、3時間もがっつり寝てくれるのとっても良い子だと思いますよ♩
-
ゆかす
昨日の検診で増えてたので飲めてるということにします!🥺
良いコといっていただけて、私も嬉しいです…😭- 11月26日
にっしー♡
寝てくれるなら足りてるのではないのかな?と思います😊
お腹空いたりすると泣いてるので!
私も完母で量なんて分かりませんでした😅
最初のうちはそんな感じだったと思います😊
-
ゆかす
そうですよね💦💦こんなにも自分の胸にメーターをつけたいと思ったことはないです😂😂
- 11月26日
👶
がっつり寝てるなら足りてると
思いますよ〜😊
500gも増えてますし😳
健診で助産師さんに何も入れなければ
大丈夫なはずですよ🙆♀️💗
-
ゆかす
ただのお寝坊じゃないかと不安だったんですが、体重増えてるのが飲んでる証拠ですよね🥺
ありがとうございます!- 11月26日
旦那しね
また、足りているのかは産婦人科で言われたのは、体重の増加みたいです!1日の平均の増加を計算して言われるみたいです!
ゆかす
なるほど、、!体重増えてたらとりあえずは大丈夫そうですね!
ありがとうございます😊♥️