※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

メルシーポットのコツは?ノズルを鼻に入れる体勢が難しい。暴れる赤ちゃんで寝かせると歯磨きも嫌がるかも。横抱きで格闘中。

メルシーポットのコツありますか?ノズルを鼻に入れる際の体勢。

生後半年ですが、暴れベビーでなかなかのパワーで嫌がります。ホースを捕まえて反るので鼻の穴にノズルを入れるのが難しいです。

鼻の穴に入りさえすれば、角度探ってジュボーと吸えますが、鼻の穴が遠い😂

寝かせた方がいいかなと思いつつ、寝かせて吸ったら歯磨きも嫌がるようになりそうな気がして横抱きで格闘しています。

コメント

km

仰向けで股のところに頭がくるように押さえてますね💦
確かに仰向け嫌いになる時期がありましたけどできるだけ短時間でサッと終わらせたかったので我慢してもらってます😓

• あんこ

あんこ

やはり寝かせて、歯磨きと似た感じの体勢が確実ですよね💦

確かに長引くよりは良いので、その体勢でやってみます!

• 11月26日
はちぼう

脚で太もも挟んで、両手は手で固定して吸ってます。
脚を伸ばして頭と手を固定するというコメントを見たことがありますが、私は体が固くてその状態では鼻の穴を覗けませんでした😅

• あんこ

あんこ

なるほど脚で太もも挟めば反り逃げ対策できるし鼻の穴覗きやすいですね😲

試してみようと思います!ありがとうございます!

• 11月26日