不明不妊で人工授精中の方が、薬で体に問題はないでしょうか?
ちょっと不安になったので質問です。
原因不明不妊で今周期4回目の人工授精です。
ちょうど1年前、妊活を始めて3ヶ月後、ストレスで生理が止まってしまったことがきっかけで、婦人科を受診しそのまま妊活の為に通院しながらタイミング法やクロミッド 、hcg注射を試していました。しかし、なかなか授かれなかった為、5月から不妊専門のクリニックへ転院しました。検査しても夫婦ともに特に何も原因がないのですが、タイミング法や投薬を続けても授かれず、現在レトロゾールを服用し、hcg注射等を使用して人工授精を試しています。
そこで1番不安なのが、自力で排卵もするし特に病気もないのに、もちろん妊娠する為ですが、薬で刺激して体に問題はないのでしょうか?
- やん(2歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
まま
私も自力で排卵していましたが、薬も飲んで注射も打っていましたよ!!
Emma
私も同じです。原因不明で排卵もしていましたが、薬、注射ともありました。
今は子供を授かり、10週の卒業までクリニックで診ていただきますが、まだ毎週HCG5000単位打ってます!笑
正直まだか、、という感じですが、おかげで?赤ちゃんの成長も順調で週数の平均より大きいみたいです☺️
-
やん
ありがとうございます😊
安心しました!!
妊娠おめでとうございます💓
羨ましいです😭💓💓
どこまで治療されて授かれましたか??- 11月28日
-
Emma
ありがとうございます☺️
私はタイミング3回経て、最初の人工授精で授かりました✨
先生の方針もありましたが、クリニックに通う前の期間も長く、はやく授かりたかったので私自身ステップアップには迷いはありませんでした。
薬や注射の種類は変わらなかったです!- 11月30日
やん
そうなんですね😊
ありがとうございます!