※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチダノン
妊娠・出産

具合が悪くて具合が悪くて眠れず、家事や仕事に追われる中で妊娠中の不安を感じています。皆さんはこのような時、どのように過ごしていますか?

昨日の午後から具合が悪くて怠くて怠くて仕方なくて、でも横になっても眠れなくて動悸がして、、夜もなかなか寝たり起きたりの繰り返しで朝寝坊してしまって、、娘は朝ごはん食べたくないと駄々を捏ねて私も具合が悪かったのもあって喧嘩をしてしまって、、保育園に登園させて帰ってきてからもやることは沢山あって掃除も洗濯も家事もまだまだ残っていて、、仕事休みもらっていたから明日からまた仕事に行くのに作り置きもしなくちゃと思うともう情緒が不安定になって涙が出てきそうです。
妊娠初期に出血もあって1人目の時も切迫だったので仕事はもう辞めてもいいのかなと思っていたり、でも働けるなら働いたほうがいいだろうとも思うし、、旦那に相談しようと思ってもなんだか夜は私の具合も良くなくて話をする元気もなく、、急に辛さがでてきてしまいました。
妊娠中で情緒が不安定になるのは仕方ないことなんだと思いますが、こんなとき皆さんはどうして過ごしますか。

コメント

六花❄️

まずやらなくて良い家事はやらないです😂私も今自宅安静中なのもありますが、洗濯はもう着るものがないってなる位までやらないし、掃除も息子がホコリを集め始めるまでやりません😅料理も息子のご飯だけ何とか準備はしますが、自分は白米のみとか旦那にレトルトを買ってきてもらってストックしてます😄
旦那が休みの日に掃除手伝ってもらったり、洗濯は旦那が朝出る前に干してもらって、息子のお世話も旦那がいる時は全部お願いしてます😊
あと、息子に関しても1日お風呂入らなくても死なないかーとか、テキトーにやってます😅(私と一緒に家に軟禁されているので💦)
仕事はもう3ヶ月弱お休みしてしまい、先日退職の相談をしました😣金銭的にはキツイですが、子どもが一番大事だと旦那と話し合い決めました🙂
やらなきゃ生活に支障が出る事だけやってテキトーに過ごして良いと思いますし、手伝ってくれる人がいれば全力でお願いすべきと思います😊家の中から出られず私も息子もストレスがやばいですが、お互い笑顔で過ごせるのが1番かなと思ってテキトーにしてます😆

• プチダノン

プチダノン

コメントありがとうございます。
    別にいいやと思う時もあれば、こんなことすらできないのかと自己嫌悪になることもあって、、、
    旦那は旦那でマイペース決め込まれてもう腹が立ちすぎて2人目なんだから大丈夫でしょうみたいな感じに捉えられてそれもそれで余計に腹が立って、、、
    仕事ももうそろそろ1ヶ月休みになってしまいます💦パートなので今から復帰しても出産までどれくらい働けるだろうとか走ったり今まで通り仕事はできないだろうと思うと逆に迷惑なのではないかなとかもう1人でグルグル悩みすぎて😭
    娘と2人で過ごせるのもあと少しだなと思うとお互い笑顔で過ごせるほうがいいですよね。

• 11月26日
六花❄️

私は13週から今も出血が止まらず、原因不明と言われて家事も禁止されています😅毎日息子が元気で怪我もなく過ごせたらそれで良いと思って生活してます😄もちろんお腹の子も大切なのでできるだけ安静にしてますが😂
男の人はハッキリ言わないとわかってくれないですもんね💦うちは息子が2ヶ月以上早く産まれて結構大変だったのもあり、今回は私が入院するわけにはいかず旦那もビクビクしてるので協力的なのもあります😅お手伝いしてくれそうな人が旦那さんしかいないなら使える様にしっかり話した方が良いかもです😭
私も一番仕事の事と収入の事が気がかりでストレスだったので、かなり悩みましたが 辞めると決めてスッキリしました🙂保活を頑張って産後すぐ次の職場を探そうと思います😅

• 六花❄️

六花❄️

新しくコメントしてしまいました💦
    すみません😭

• 11月26日
  • プチダノン

プチダノン

そうだったのですね💦
    うちも前回切迫と言われていたのに今回ももう少し危機感持って過ごしてもらわないとと毎日思ってるのですが、、、今日は夜にきちんと話し合ってみます!
    ありがとうございました!😊✨

• 11月26日