※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

昨日の妊婦健診で体重が+3kgで47kgになりました。前は43kgで、つわりで35kgまで落ちました。増えすぎですかね…

昨日妊婦健診に行ったら体重の事を言われてしまって…

妊婦前が大体43kgで、つわりで35kgぐらいまで落ちました。
昨日が47kgでした。+3kg4kgは結構不味いんですかね…😔

コメント

さくらもこ

1ヶ月で一気に増えてしまったんですかね?💦

• ひな

ひな

そうですねえ…
    大体1か月前の健診で43kgぐらいで、その間に家で測ったりして行ったり来たりしてて…ネットとかでは+7kgぐらいって書いてあったから大丈夫だろうと思ってました…😭

• 11月26日
おたま

体重的には問題なさそうですが、増え方ですかね?😣

• ひな

ひな

1か月前の健診でも43kgでした。家では測っても行ったり来たりしてるから健診で大幅には増えてないだろうと思ってました😭

• 11月26日

35㌔から47㌔になった事に関しての注意じゃないですか?

• ひな

ひな

+3kgはちょっと…って言われたので43kgからのだと思います😔

• 11月26日

そのペースで太って妊娠前38キロで陣痛時61キロでした😆病院からは何も言われなかったですが、、💦

• ひな

ひな

うちの病院は比較的厳しめの方なんですかね?😔

市立とか個人院とかでもまた違ってきたりするのでしょうか…

• 11月26日
mari

理想は1ヶ月で1キロ程度が望ましいと言われているので、妊娠前と比べて何キロと言うより短期間で増えると指摘はされました🥺
とはいえ私もつわりでガタッと落ちた時期は、少し食べられるようになっただけで一気に戻りましたよー!
吸収率が高まってるんですよね😭

• ひな

ひな

そう考えると急に太り過ぎなんですかね…
    つわり落ち着いてから色々爆食いしてしまって😔

全部赤ちゃんに吸収されてる気がして全然満足出来ないです…

• 11月26日
六花❄️

体重の増えた重さより、増えるスピードだと思います🙂
まだ26週だと、1ヶ月に1kg増えるのは許容ですが、増えない人もいるので😅
妊娠後期に入ると全く食べなくてもどんどん体重増えますし、それまでは増やすなと言う産院もありますよね😣💦

• ひな

ひな

そうなんですね…
    ネットとかでは+7kg〜みたいなこと書いてあったから大丈夫だろうと思ってました😅

それまでは増やすなって結構難しいですよね…

• 11月26日
  • 六花❄️

六花❄️

たぶん40週の時点で+7〜12kgが理想という意味だと思いますよ🙂
    私は息子の時も今も体重管理が厳しい病院に通ってます😅太った事が原因で糖尿病や高血圧になったり、お産が長引いて帝王切開になる場合は別の病院に行ってもらうと母親学級で言われました😓
    34.5週頃からは1週間に1kg以上は増えるので、それを踏まえて12kgに抑えられそうなら良いと思います😄私もすでに妊娠前より2kg増えてしまいました💦息子の時は+6kgで産めたのですが😅

• 11月26日
  • ひな

ひな

なるほど…これからちょっと気をつけます!😔

• 11月26日