※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近息子にイライラしてしまい、笑顔ができない。こんなに可愛いのにどうしてイライラするのか、心がしんどい。同じような方いますか?

生まれてからここ最近までは息子にイライラなんかしなかったのに、最近になって泣かれたりするとすごく息子に対してイライラしてしまい、息子の前で大きなため息をついてしまって、笑顔を向けられてあげられていない気がします。酷い時は息子が私にむけて満面の笑みを向けてくれるのにも関わらず笑顔を返してあげれなかったり、
寝顔を見るたびに胸が痛くなり、こんなに可愛いのにどうしてイライラしてしまったんだろうとすごく心が常にしんどいです。
同じような方いらっしゃいますか、?

コメント

おぎー

私も全然あります!
私がすごい眠い時、疲れている時、
一緒に笑いたいのに笑えない、泣いているのに抱っこしてあげられない…
イライラしてしまって娘との時間を大切にしたいのに出来ない…
辛くて凄く悩みましたが
誰かに預けて、自分をリフレッシュさせる事で改善出来る事が最近になってやっと分かりました。
もちろん私から離れれば泣きますが、主人に朝ごはんだけ任せてみたり、母に数時間預けて外出してみたり…
泣いているのを無視して、主人や母を信じて離れてみると、また大好きな娘に笑い返せる自分に戻れています!

ちゃんゆん

その頃ありました!
睡眠不足とか疲れがではじめた頃でした!
1日だけ母に家に来てもらって
授乳いがいは離れて寝る!

次の日からは笑顔で向き合えた気がします( ¨̮ )

頼れる人がいたら
頼ってみるのもいいかもしれませんよ( ¨̮ )

ふーこ

わたしも今まったく同じ状況です。すごくよく寝てくれるこなのに、ちょっと寝ないだけでものすごくイライラしてしまいます。
そしてひどい時は自分が泣きながら寝かしつけ、寝顔を見てすごく後悔します。
頑張りすぎなんだろうな〜と思うのですが、対処法が見つからず、どうすればいいんでしょうね😭
解決策になってなくてすみません💦