※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
お仕事

年明けにパートで働こうと考えています。1歳の娘を実家に預け、週2〜3日、4〜6時間の仕事を探しています。オススメの仕事があれば教えてください。

年明けて落ち着いたらパートで少し働こうと考えています。
1歳の娘は私の実家が近いので預けるつもりです。
週2〜3で時間は4〜6時間で有れば良いなと思っています💦
オススメの仕事有れば知りたいです🙇‍♀️

コメント

のあまま

私は某フランチャイズのケーキ屋さんでパートしてましたが、働きやすいし、ケーキ屋さんで働いてるって言うのちょっと嬉しかったです(笑)

イベント時は休めないですけど、基本主婦は午前中メインでした😁

• haru

haru

ありがとうございます😊
    ケーキ屋さんで働いてるってなんかステキですね🥰
    午前中メインだと良いですね!良いところ探せる様に頑張ります!

• 11月26日
まさラブあさみん

いままさに同じような状況です!
そろそろお金がきついのもあるし4月から保育園に通わせる予定でそれはでは時短でうちも息子から言うとひいじいさんとひいばあさんに見てもらう予定にしようかと

• haru

haru

そうなんですね🥰私も3歳くらいから幼稚園にしようと考えてます!
    良い仕事探せると良いですね💦

• 11月26日
  • まさラブあさみん

まさラブあさみん

色々、難しいですよね😢
    企業側は、保育園決まってないのにどうやってはたらくの?とかくれたりしたことあります😂😂😂
     でも、保育園側からはお仕事ホントにしてますか?とママ友が疑われてました😂
    自営業で出して‼️😂

• 11月26日
  • haru

haru

ほんと難しいですよね!仕事も探さなきゃならないし、子供もどうするか考えないとだし😅
    子育てしやすいパート先見つかると良いんですが💦

• 11月26日