コメント
あさしぃmama
うちはお尻になくて足首にあります!
友達の病院に居た子は顔から全身にあったそうです( ゚ー゚)
知り合いの子は手の甲にあったけど三歳位でよく見ないと分からない位薄くなったよ!って言ってました(^-^)
バナナヨーグルト
うちの娘も肩、腕、背中、太ももとたくさんあります(>_<)
濃いのはお尻周りだけですがたくさんある上、背中は結構広範囲なのでちゃんと消えるかな?と少し心配しています(>_<)
参考にならずごめんなさい(;_;)
-
DちゃんMama♡
わかりますー、心配ですよね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
なんか、私のお腹の中窮屈で押し込められてアザできたんじゃないかとか思ったり(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
成長とともに薄くなるといいですねー( ; ; )💦- 4月29日
じゅよ
私の息子も足首、ふくらはぎ、背中にありました。
2歳になりまったくわからない
くらいになりました。
私も生まれつきのアザが腕にあります。
今でも薄く残っていますが、
自分の印みたいで気になったことはありません。
同級生だった女の子は顔にあり、確か小学校に入学する前くらいに手術しました。
見えるところだとやはり気になりますよね。
きっと成長とともに薄くなるはずですよ。
-
DちゃんMama♡
ほんとですか?♡
すごく希望がもてました( ; ; )
完全に消えなくてもじゅよさんみたいに自分の印って思ってくれたらいいなぁー(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)‼︎
顔はたしかに、手術も考えちゃいますね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)治ってくれるといいなぁー、、、- 4月29日
たそまむ
うちの子もお尻から太腿にかけて、背中と二の腕辺りにたくさんありました。
今は2歳3ヶ月ですが、だいぶ薄くなってますよー!
これからもっと薄くなっていくのかなーと思ってますʕ·ᴥ·ʔ
-
DちゃんMama♡
えーそうなんですねー‼️♡
うちの子も成長とともに消えてくれるといいなぁー、、
うちの子は牛みたいにたくさんあるんですー(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)- 4月29日
きのこ
うちの子は足の甲にあります。
1歳3ヶ月になった今は薄くなってきてますよ!
-
DちゃんMama♡
ありがとうございます‼︎
うちの子足首にありますー、、
消えますように、、、( ; ; )- 4月29日
-
きのこ
病院で1ヶ月検診の時に聞いたら、大きくなったら皮膚が伸びるので、薄くなるから大丈夫よ!って言われましたよ!
多分、その薄さだったら目立たない位にはなるんぢゃないんですかね?- 4月29日
-
DちゃんMama♡
なるほどー、皮膚が伸びると目立たなくなるんですねー♡⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡消えますように、、、🌟
- 4月29日
ちゃ。
甥っ子が足首のあたりにありましたが、2歳過ぎた頃から全然目立たなくなりました(*´˘`*)
昔の写真を見て、そういえばあったなぁ、、くらいです笑
たたん
うちの子も背中全体にあります!
そして、私自身も肩の後ろに蒙古斑が未だにあり、タンクトップや水着だと目立ちます(><)
azu66
うちもありますよー!3才くらいまでになくなっていれば問題ない、と小児科でいわれたので、気にしていません。1才7か月ですが、まだ消えませんね~。少し薄くなったかも?しれません
ふありん
うちの子も両手足表側です。
3ヶ月検診で、治療しないの??的なことを先生に言われてそうなのかな…と落ち込んでいました、でも皆さんの回答を見て少し楽になりました、ありがとうございます。
DちゃんMama♡
ありがとうございます‼︎
薄くなったりするんですねー(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
本人が大きくなった時に残ってそれがコンプレックスになったら可哀想で(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
足首にあるんですか?(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
うちもあります、、
何が原因なんでしょうねー( •᷄ὤ•᷅)
あさしぃmama
お尻のも大きくなれば消えますし
蒙古斑って赤ちゃんにしかないから
無くなるもんだと思ってます!笑
あんまり大きくなっても消えなかったら虐待してるように見られそうで嫌ですよね…
それよりうちは腰にホントにでっかいホクロがあるのでそっちのがちょっと心配です(´・ェ・`)
足首の蒙古斑もでかくて色白だから余計に目立つんですよね~(ToT)
蒙古斑ってホントなんなんですかね!
いらないでしょ~( ´-ω-)笑
DちゃんMama♡
私も顔ではないしそこまで深く考えてなかったんですけど、最近虐待してると勘違いされてたら嫌だなぁって思ったりしちゃいます(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)消えることを願うしかないですー(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)💦
ホクロですか??
そーゆーのも遺伝とかあるんですかね( •᷄ὤ•᷅)
レーザーとかは考えてないですか?( ; ; )
あさしぃmama
そうそう!これから半袖や半ズボンだと見えちゃうから多分そーゆーの知らないおばさんとか普通にアザ?とか言ってきそうですよね(´Д`)
消えますよきっと(^3^)
そんなに深く考えなくても大丈夫ですよ!
そうなんです!旦那がホクロマンなので多分遺伝ですね( ´-ω-)
恐らく5.6㎝位あるんじゃないかと…?
産まれたときに先生に
悪さはしないと思うけど気になるようだったら大きくなってレーザーで取ってもいいと思うよ!って言われましたが男の子だし本人が嫌だったら取っていいよ👌って感じです(^-^)