きゅうりが沢山使えるサラダって何かありますかね•́ω•̀)?皆さんの知恵を…
こんにちはヾ(●´∇`●)ノ
きゅうりが沢山使えるサラダって何かありますかね•́ω•̀)?
皆さんの知恵を貸してくださいっ(><)
きゅうり沢山使うってなるといつも酢の物とか漬物とかになってしまって( ´△`)
今日の夕飯が肉じゃがなので漬物とかでもいいのですがサラダが食べたい気分でw
レタス、トマト、新玉ねぎ、人参とサラダになりそうな野菜がこれだけありますww
これから買い物に行くので他の野菜を買うのも可ですが出来たら上記の物で皆さんのアイディア、レシピなど良かったら教えてくださーい!
- にゃーこ(8歳)
コメント

6ari3
棒棒鶏や豆腐サラダによくしますよー!千切りキュウリ1〜2本ぺろりです💓

はじめてのママリ🔰
レタスの巻巻きならどうでしょうか❔
私は、それを作るときにレタス(火を通します)の上ハム(半分に切ります)→大葉→カイワレ→人参(火を通します)→キュウリを巻いて、お好みのドレッシングをつけて食べます😄私は、ごまドレッシングを手作りで食べてました😄
-
にゃーこ
コメントありがとうございます!
その発想はなかったですヾ(●´∇`●)ノ
レタスはかるーく湯通しする感じですか( 'ω')?- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😄色が奇麗になる程度で良いですよ😄
- 4月29日
-
にゃーこ
湯通しして切ってあとは出すだけって楽で魅力的ですね(*´˘`*)
参考にさせていただきます!!- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中に高血圧や糖尿病の事を気にしていたので作ってました😄
- 4月29日
-
にゃーこ
確かにっ!
普通のサラダと違って加減してドレッシングとかつけれますもんね(๑°ㅁ°๑)‼
いい事聞きました♡- 4月29日

みーこ1001
生春巻とかどうですか🎵
サラダよりは手間は少しかかりますが💦
-
にゃーこ
生春巻き魅力的ですね(*´Δ`*)- 4月29日

ぴのちこ
ピクルスがオススメです(*´w`*)
キュウリ、ミニトマト、人参、大根、カブ、アスパラ、パプリカなどなんでもつっこんでいます(✻´ν`✻)
-
にゃーこ
ピクルス忘れてました(๑°ㅁ°๑)‼
確に消費も出来るし常備菜にもなりますね(*´∀`)- 4月29日

たけちゃん
ポテトサラダどうですか?(*^^*)
新玉ねぎもあるしレタス入れても美味しいですし!
私はレタスとキュウリが多いポテトサラダが好きなので💕
-
にゃーこ
きゅうりとレタスたっぷりのポテトサラダ美味しいですよね(*´˘`*)♥
ですが今日メインが肉じゃがなのです(´nωn`)- 4月29日
-
たけちゃん
あ!そっか!ジャガイモジャガイモになってしまいますね!すいません(>_<)
私は生ハムに巻いてマヨネーズつけて食べるのが好きです✨
これだけで1人できゅうり2本は食べてます(笑)- 4月29日
-
にゃーこ
いえいえ!とんでもないです!
生ハムの塩分といい感じで美味しそうですね(*´Δ`*)
旦那がスティック野菜とかイマイチ好きじゃなくて困っちゃいます(›´ω`‹ )- 4月29日

ななまうす
http://cookien.com/recipe/2935/
ほうっておくだけ!しっとりやからか蒸し鶏きゅうり
で、検索してみてください!
むちゃんこ美味しいです!これ!!
-
にゃーこ
わざわざレシピありがとうございます\(ˊᗜˋ*)/
クックパッド優秀ですよねw
検索してみます!!- 4月29日
-
ななまうす
クックパッドじゃないんです〜
つくおき っていうサイトなんですけど、
どれもこれも美味しいし簡単なんです〜(^^)- 4月29日
-
にゃーこ
あっ!!
URL見て勘違いしてました(╥﹏╥)
つくおきってサイト初めて知りました!
調べてみます( ・ㅂ・) ̑̑- 4月29日

ぐぅちゅけ
コールスロー、野菜スティックとかは?
-
にゃーこ
コールスロー美味しいですよね(*´˘`*)
野菜スティック私は大好きなのですが旦那がイマイチみたいで( ´∵`)- 4月29日

大吉7
きゅうりを乱切りして、胡麻油大さじ1.ラー油お好みで、本だし、味の素少々、黒胡椒であえるだけです。主人のおつまみの一品にもなるので良いですよ(^_^)
-
にゃーこ
それ絶対美味しいですね(*´Δ`*)
最近暑くなってきて旦那がビール呑むようになったので作ってみます♡- 4月29日

みそのすけ
①千切りにしたきゅうりと人参をしょうゆとごま油で和えたサラダ
単純ですが人参嫌いでもモリモリ食べられて美味しいです₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
②サラダではないですが、夏のきゅうり消費メニューとして溶き卵ときゅうりの炒めものをよく作ります!
にんにく、塩、ごま油、チキンパウダーで炒めるだけです!きゅうりの大量消費に向いてますよ♡
-
にゃーこ
シンプルに醤油とごま油で和えるのもいいですねぇ(*´∀`)
レシピまで教えて頂いたのにきゅうりに火通したのがどうしても苦手なんです(╥﹏╥)- 4月29日

mpo
私は塩揉みしたきゅうりとさらした新玉ねぎとツナ缶を使ってよくサラダ作ります♪
味付けは、塩コショウとマヨネーズです(^ω^)和えるだけでおいしいですよ♡
-
にゃーこ
ツナ缶って万能ですよね(*´˘`*)
私もよくそのサラダ作ります(*´∀`)- 4月29日
にゃーこ
さっそくコメントありがとうございます!
棒々鶏いいですねぇ(*´˘`*)♥
肉じゃがでお肉入るけどまた別物だからお肉入れちゃってもいいですかね( '-'* )?