※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツインズ
子育て・グッズ

一歳1ヶ月の娘が大人の食事に興味を示し、麺類について相談中です。麺を短く切る時期や、スパゲティの食べやすさについて悩んでいます。

現在、一歳1ヶ月の娘が居ます。

子供の食事はほぼ大人と変わらないモノを取り分けてあげています。

が、やはり大人のお皿のモノが気になるようで、私や旦那のお皿のモノを取りに来ます。

最近気になってきたのが、麺類。

みなさん、短く切ってあげるのはいつ頃までされてましたか?

最近、短くしてあげたやつより切ってない麺類を欲しがるのでうどんは柔らかく湯がいたり、ビーフンは切れやすいのでそのまま自由に食べさせてるんですが、スパゲティってまだまだはが生え揃ってないから滑って噛めないだろうなーって思うんですが。

コメント

ひさ

まだ切ったりする時あります🙌
スパゲティの時は次男はマカロニです‪w
フォークを使いたがるのでマカロニが1番いいらしいです🤣

• ツインズ

ツインズ

マカロニ刺しやすいんですかね☺️
    うち今まだスプーンなんですが、フォークの方が使ってくれますか?

• 11月26日
  • ひさ

ひさ

スプーンでマカロニ食べさせた事あるんですけど、滑りすぎて不貞腐れてました‪w
    適当に刺しても刺さってるみたいで、次男はフォークの方が好きらしいです🙌

• 11月26日
  • ツインズ

ツインズ

そーなんですね☺️
    うちの娘2人ともスプーン使おうとはするんですがすくえず飽きちゃったりしてけっきょく食べさせてあげるんですがフォークに変えてみようかなー。

• 11月26日
  • ひさ

ひさ

手に持って一緒に刺してあげて、後は口に持っていくだけ〜っていうのをやったり、フォークに刺したのをお皿に置いてたりしたらだんだん使えるようになりました🙌

• 11月26日
  • ツインズ

ツインズ

一歳になってやっとフルーツの美味しさをわかってくれたようで、最近バナナや柿をやっと食べるようになったんですが、双子のうち1人はおそらく手がベタベタするのを嫌うようで手で食べてくれなくて悩んでたのでやってみます☺️
    ありがとうございます😊

• 11月26日