※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moco
子育て・グッズ

旦那が家事・育児ノータッチで、1分のミルク作りに文句。ゲームしながら食事も腹立つ。

愚痴です。ただの愚痴です。
ムカつきすぎてただただ聞いて欲しいです。(笑)

今日めっちゃ腹立つことがありました。

普段から家事、育児ノータッチの旦那。
寝かしつけ前でバタバタと用事をしていたところ、下の子がミルクの時間で泣いていたので
ご飯を食べ終わった旦那に(いつもケータイゲームしながら食べてる)

「ミルク作るから(下の子)抱っこしといてくれへん?」って言ったところ「はぁ、、勘弁してよ〜。1日動き回ってて疲れてんねん。鬼かよ。」って言われました。

え、1分抱っこするだけやん?
私、鬼なん?(笑)
もうプッチーンときてそこから無視してます。(こっちの機嫌が悪いのであまり喋りかけてきませんが)

こっちだって上の子、下の子のお世話、家の事、文句言わず全てやっていて、朝から座る時間もないのに、たった1分くらいのミルクを作る間の抱っこにも文句言われ、
帰ってきても子供達の顔も見ず、ただいまも言わず、出されてるご飯をケータイゲームしながら食べる。←この姿見てるだけ腹立つ。
誰の子やと思ってんねん。お前の子供やぞ。

コメント

ぴよこ

人様の旦那さんですが、
めちゃくちゃ腹たちます!!!!
何様⁈誰のおかげで元気に働けてると思ってんの⁈
こっちが掃除洗濯ご飯全部してるから、仕事だけしてられるんだよ⁈
こっちがしなかったら仕事終わってから家事全部できんのか⁈
毎日仕事に行けるのはこっちの支えがあってこそやろ⁈
むしろ「元気に仕事に行かせていただいてありがとうございます」の間違いやろが!!!
子ども1分も抱っこできないやつがどのツラ下げて「仕事しんどい」ゆーてんねん!!!
ホンマにしんどかったらゲームもできひんわ!!!

失礼しました🤣笑

• moco

moco

代弁ありがとうございます。💁‍♀️❤️
    仰る通りでございます😇

てめぇが寝てる間にこっちは何回起きてると思ってんねん。寝かしつけしても終わりちゃうねん。💢

うちの旦那は完全に主婦舐めてます。
    帰ってきて、ただいまーもなしに、スマホゲームはするのに子供の顔も見ないってどーよって感じです😇
    あなたにとって家族って何ですか?って感じで日々モヤモヤしてます😑😑😑

• 11月25日
  • ぴよこ

ぴよこ

まさにその通りです!!!
    こっちは24時間365日営業中ですけど?
    子どもだけならまだしも旦那の世話もしてあげてるんですが?て感じですよね😤
    旦那さん、仕事してる俺偉い、働いてない主婦は楽、と思ってるんですね…😡💢💢💢💢💢
    人としてただいま言わない、子どもよりゲーム優先、て終わってます💢

• 11月25日
  • moco

moco

旦那の世話が1番手ぇかかります😑服は脱ぎ散らかしっぱなし。自分が出したらゴミはそのまま。
    まじで娘の方が賢いし手ぇかかりません(笑)

そうそう!仕事してる方が偉いって思ってますよ。
    1回主婦に変わって完璧にこなしてみろっ。👹

ちなみに、ご馳走様。も言えません。終わってる。(笑)

付き合ってた8年、結婚して5年経ちましたが、初めはこんなんじゃなかったのになぁー
    。😑

• 11月26日