コメント

エレナ
ご飯食べてるなら、果物は糖分も高いですし、無理にあげなくていいと思います😊

れいたん
果実は無理にあげなくても良いかと❤️
そのうちバナナ狂になるかもですし、今のうちに野菜好きにしちゃいましょ✨
-
もも
そうなんですね😊
バナナ苦手なんですが一房買ってしまったので頑張って食べます😂- 11月26日

あーこ
果物が嫌いな子もいますし、食べたがらないなら無理にあげなくていいと思います☺️
食べたがってからあげるといいんじゃないですかね?
果物も虫歯の原因にもなりますしね!
-
もも
ありがとうございます🙆♀️
私自身、果物あまり食べないので(買わないので)食べたがる時期が来るかわかりませんが💦- 11月26日

Sumomo.
私はバナナを潰して粉ミルクと混ぜてあげました!そうしたらパクパク食べてくれて今ではバナナ大好きです!
-
もも
確かにミルクと混ぜたら食べてくれそうですね😊
- 11月26日

はるちゃん
その時期は酸味が苦手な子もいるので無理にあげなくてもいいと思います。
うちの子もバナナすら酸っぱい顔して食べなかったのに、手づかみ食べできるようになった頃、おいしい伊予柑を頂いて食べさせたら気に入ったのかそこからフルーツ大好きになりました😅
今じゃ食べ過ぎが心配なくらい食べます笑
-
もも
ベビーフードのももとリンゴあげたらすごく酸っぱい顔して食べなかったです🥺その後のお粥も恐る恐るだったのでこれはダメだと思い酸味のあるやつは辞めました💦
- 11月26日

mika
まだ果物は積極的にあげなくても大丈夫だと思います( ˙ᵕ˙ )
糖分が多いので9ヶ月頃から特別な時にたまーにあげはじめました☆
-
もも
そうなんですね🤣
ありがとうございます😊- 11月26日
エレナ
みかんは皮が消化に負担になるので、あげるなら皮むいてあげたほうがいいかなと思います😊
もも
そうなんですね💦
離乳食の本見てたらバナナとかリンゴとか書いてるので果物もあげた方がいいのかと思いました😅
エレナ
ちなみに、うちも最初バナナ苦手で途中で凄くはまって食べてましたよ😊