コメント
ゆいたんママ
そんなことないと思いますけどね😳💦保育園で学べることはたくさんありますよ😊✨
はじめてのママリ🔰
保育園に入れないとお友達ができなくて可哀想、入れたら入れたでお母さんと離れて可哀想·····周りの人の可哀想は根拠ゼロです😵笑
aさん家族が良ければいいんですよ💕
-
a
実家が近いのでブツブツ言われそうですが…土日は仕事が休みなのでその時にしっかり下の子と時間とろうと思ってました💦なのに可哀想ってほんと意味不明です。さすがに悲しくて泣いてしまいました。来年から働くぞ!と思ってたのにそんなこと言うって、実母でもさすがにやりすぎだなと思いました😢
- 11月25日
ママリ
同じく、上の子は2歳10ヶ月、下の子は11ヶ月で来年度保育園に入れる予定です💡
たしかにそれで悩みましたが、保育園も色々経験できるので良いかなと😊
上の子は生まれてから密な時間を過ごしたわけですが、下の子が生まれて思いきり遊ばせてあげられなかったり、公園に行くと保育園の子達が集団で遊んでいるのに入りたそうにしていたりと、家庭保育が絶対に良いわけでもないなと思いました😂
-
a
うちの子も上の子は上の子の年代の子と、下の子は下の子の年代の子とそれぞれで遊びたがって、1歳でももう自分が遊べる相手ってわかってるんだ!と感じてました😄
たしかに上の子と過ごしたみたいに密な時間は作れないですが、でも実母もわたし(2人目)を未満児から保育園に入れてたし、姉は幼稚園まで手元に置いたくせに、よくそんなこと言えるな、と思ってました🤮- 11月25日
(๑• •๑)
よくそうやって言う人居ますよね。
事情、やり方、考え方は人それぞれだと思います。
なので自分の考えを人に押し付けるのは違うと思います。
個人的にはですが。
乳児クラスから通うと
たくさんの事が早くから学べます。
保育園の先生がたくさん手をかけて
愛情たっぷり昼間にみててくれます。
保育園はとっても素晴らしい所だと
思います。先生方には尊敬、感謝しかないです😌
-
a
わたしが来年求職中という枠で申請してたら、そうだね、そうするよ、と言えたかもしれないですが自分の資格をいかせて融通の効く仕事に巡り合えたので、来年から頑張るぞ!と思ってたのに、今からそれを断れなんてさすがに無理です🤮ほんと実母でもやりすぎです、
一歳から預けるなんてかわいそうって言われて悲しくて泣いてしまいましたが元気出ました!ありがとうございます😊!- 11月25日
a
仕事が決まってなければ、あーそうだね、じゃあ上の子は幼稚園にするよ、ってできましたが仕事が決まっててやっとわたしも働ける!ってときにそう言われて涙が止まりませんでした😢
来年頑張って働きます!