※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさまま
子育て・グッズ

断乳を検討中で、昼間は1、2回あげて、夜のみの断乳から始めるか、昼間はあげずに夜のみあげるか、いっさいあげないようにするかどうか悩んでいます。現在は日中2回、夜間は何度も起きて授乳しています。

断乳をしようと思います!
断乳の流れですが、昼間は1、2回あげて、夜のみの断乳から始めるか、昼間はあげずに夜のみあげることからはじめるか、やめると決めたらいっさいあげないようにするか
どういう流れがいいのでしょうか?
やり方などもよかったら教えてくださいm(__)m

今は、日中2回くらい、夜間は何度も起きてその都添い乳という感じです(>_<)

コメント

一歳過ぎてるなら夜間だけとか昼間だけとかじゃなくて断乳の方がいいんじゃないですか?

• あさまま

あさまま

ありがとうございます(^^)
    10ヶ月なんです~

• 4月29日
まるわた

わたしも断乳前はそんな感じでした!

私は夜間のみ断乳から始めて、昼も徐々に回数を減らしていきました。

離乳食も順調だったのですんなり断乳できました☆

• あさまま

あさまま

ありがとうございます(^^)
    何ヵ月の時に始めましたか?夜断乳は何日かかりましたか?
    早速今日の夜開始予定でどきどきです

• 4月29日
  • まるわた

まるわた

今ちょーど1歳で、同時に私の仕事復帰もあったので、ゆるーく10ヶ月から始めました!

それまでは寝かしつけと、夜中ふにゃふにゃ言い出したらずっと添い乳だったので、まずは夜中は1回だけやる時間を決めて、それ以外は抱っこから始めました。
    1週間くらいして夜は0回にしたら意外と大丈夫でした(^-^)/

さらにそれに慣れてから添い寝で寝る練習をして、今は添い寝で寝てくれます。

私の場合はほんとすんなりいったので、参考にならないかもしれないです💦

今日からやるんですね(*_*)
    最初は泣くかもしれないですけど、あまり気張らずに頑張って下さいね!

• 4月29日
  • あさまま

あさまま

詳しくありがとうございます(^^)♥
    1日目は無事に?終わりました~何度か目覚めて泣いて、心おれそうになりましたが、旦那にもがんばってもらいました✌
    今日は二日目(^o^;)前回挑戦したことあって、三日で挫折してしまったので今回こそは❗

• 4月30日