※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
雑談・つぶやき

あたしの旦那は3交代勤務で、結構大変な仕事をしています。夜勤明けの休…

いつもお世話になってます(^^)ちょっと愚痴らせて下さい(>_<)

あたしの旦那は3交代勤務で、結構大変な仕事をしています。
夜勤明けの休みの次の日は必ずって言っていいほど12時間の勤務が毎回あります。朝7時から夜7時‥
夜勤の12時間もあり夜7時から朝7時。それが3日間のうち2日間は12時間です。
今月は夜勤は殆ど12時間でした。
あたしも献立考えるのが大変で子供見ながらご飯を毎日作ってます。
けど最近体調崩し、夕ご飯手抜きしました。もちろんちゃんと作ってます。(お弁当買うと怒られるので)
そうすると、簡単なおかずばかりだね。と時々言われます。
あたしは体調悪い中作ってるのに、文句言われると腹が立ちます。子供が夜泣き酷く毎晩泣いてろくに寝れなく頭痛がひどいです。それでも作れという旦那にイラっとします。
あたしだって遊んでるわけじゃないのにグチグチ‥
もうムカついてしょうがないです。
朝も目玉焼きとトースト作れば足りない‥とまた一言‥
ホント嫌になります。

コメント

むぅぅう*6児まま

うちのダンナは、2交代で8:10-20:10(20:10-8:10)の12時間労働、昼勤夜勤交代制、今は4勤4休ですが、それまでは4勤2休でした。突然シフトが変わることもたくさんあります。

私が体調悪い時は仕方なく、という感じですが、うちもご飯にはうるさいです(´Д` )
インスタントはイヤ!昨日の残りもイヤ!少なくてもイヤ!自分の気に入らない物はイヤ!とめっちゃ面倒です。
の割りに自分じゃ何も作らない(作れない)のに、文句ばっかり。

昨日の晩御飯、一昨日作った唐揚げと手羽先の残りと味噌汁に、カボチャの煮物とポテトサラダ、ヒレカツを少し足して出したら、、
味噌汁昨日のやつやんな、唐揚げも、昨日の残りとかいややねんな。
とボソッと。ほな文句ばっかり言うなら自分で作れよ!とo(`ω´ )o

気持ちめっちゃわかります(´・Д・)

あやママ

かなり遅くなってごめんなさい(>_<)
ホントですよね(−_−#)
自分で作って食べてくれって感じですよね(>_<)
ありがとうございます(>_<)