めちゃめちゃくだらない悩み?なんですが、、来月友達の結婚パーティーが…
めちゃめちゃくだらない悩み?なんですが、、
来月友達の結婚パーティーがあるんですが、持っているパーティードレスで行くか、違うものをレンタル(7000円ぐらい)するかで悩んでます、、
持っているので今着れるものは1つしかなく、
今回結婚する友達と同じグループの子の結婚式にも着ていったので、同じメンバーが集まる中で同じドレスを着ていくことになります!
他の友達に聞いたら色も被りそうだし、たまーーにしか結婚パーティーとかもないので、ちょっと気分変えて別のもの着たいなあと思う気持ちもあるし、もったいないかなあと思う気持ちもあるし、、笑
本当くだらない質問ですみません!
皆さんはパーティードレスは何着も持ってますか?
1着を気回していますか?レンタルですか?
私のような場合↑だとしたら、どうしますかー?😂😂
思い切ってレンタルしますか?😂😂
- ゆめ
コメント
ユユリ
その状況ならレンタルします♪
まだ周りが全然結婚してないので1着しか持ってないです😂
ちー
レンタルします!
基本的には3着くらいを着回していますが、雰囲気変えたくて前回はレンタルしました🎵
-
ゆめ
ありがとうございます!
雰囲気変えたくなりますよねー🤣✨✨
ちなみにレンタルは、どちらでされましたか?ネットですか?
田舎なのでネットしかないのですが、実物見れないのでサイズ感など不安もあります😂😂- 11月25日
-
ちー
ネットでレンタルしました🙂
私は産後に体型が変わってしまったのでサイズ感はかなり不安でした💦
実際にそのドレスを着た方のコメントがあるので、それを参考にしながら選びましたよ👗✨- 11月25日
AS ONE🌈
同じメンバーで集まるなら、私ならドレス変えます👗
写真で残るので、自分が気にしちゃいます🥺
今後あまり結婚式に参列することがないならレンタルしますかね🥰
働き出してから高校、専門時代の友人、職場の方の結婚式に参列することが増えたので一時は3着くらい持ってて着回してました🙄💕
あとは、姉がいるので借りたりもしてます👍
-
ゆめ
コメントありがとうございます!
そうですよね、写真にも残りますしね😂😂
今回は結婚パーティーと言っても、小さなレストランでこじんまりとする感じではあるんですが、、
今後も結婚式などしばらく予定はないし、日々育児に追われほんとたまーにしかお洒落できる日もないので、せっかくだし気分変えてレンタルしてもいいですかね😂✨✨- 11月26日
双子ママ
年内で同じグループなら正直変えたい、1年以上日が空くなら同じドレスでも別にいいかなと思います!
私はレンタルしたことないですが、レンタルしかしないっていってた友人もいます🤔
7000円でレンタルするくらいなら、1万前後のドレスを買います!
-
ゆめ
ありがとうございます!
日にちは、ちょうど1年ぐらいなんです😂😂笑
同じドレスにするにしても、羽織るもの変えたりしたら雰囲気も変わりますしね✨
レンタルで7000円ってちょっと高いですよね😂💦- 11月26日
むーみん
20歳頃に買ったきりなので最近はレンタルしてます^ ^
4000円前後くらいです。
でも7000円くらいだと高いので買っちゃうかもです💦
-
ゆめ
ありがとうございます!
レンタルで7000円は少し高めですよね😂💦
見た目的にすごく気に入ったので着てみたい気持ちもあるんですが🤣✨
いつもネットでレンタルされてますか??😊- 11月26日
-
むーみん
ここ1年くらいはレンタルですが、それまでは2〜3着を着まわしてました😅
同じグループメンバーの結婚式でも同じ服で行ったこともあります💦
アクセサリーや靴、バッグは違うものに変えてました!- 11月26日
ゆめ
ありがとうございます!
私も周りがほとんど結婚してなくて…
結婚式に1回、二次会的なパーティーに1回しか出席した事ないんです💦😂
今回のも、パーティーというよりは2.5次会ぐらいの規模らしく、余計にレンタルするか悩みます😂😂
ホテルで結婚式!とかなら間違いなくレンタルするんですが😂😂