※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

うつ伏せで寝れなくなった時期について相談です。お腹が大きくなると無理になるのはいつからでしょうか。

みなさんいつからうつ伏せで寝れなくなりましたか??
普段うつ伏せが1番寝れる体勢なんですが、お腹大きくなったら無理だろうし、、いつから無理なんでしょう:;(∩´﹏`∩);:

コメント

4ヶ月ぐらいでした。
お腹が出たというよりは、何かあったらどうしようと怖くてうつ伏せになれませんでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今3ヶ月でやっぱそろそろ不安だからやめた方がいいですよねー(/_;)

• 4月29日
イカーた

初期の頃は大丈夫!って
言われましたが、
お腹を圧迫するのが、
怖くて、
産むまで、うつ伏せは
してませんでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネットとかで見たら大丈夫ってあったからとりあえずうつ伏せで寝てるんですけどこんど検診のとき相談してみます😓

• 4月29日

妊娠してからはうつ伏せでは寝ていません。

やっぱりどうしても怖くて…

私ももともとうつ伏せで寝ていた方なので深めの横向きで寝てお腹圧迫しないようにクッション置いて
疑似うつ伏せで寝ていました。笑

マジスゲーびびり野郎

私妊娠前はずっと
横向きで寝ても
起きたらうつ伏せになってたので
心配してたのですが
気付いたらうつ伏せにならなくなってました!

詩子

私はうつぶせ寝が好きなので、最後までしてました(^_^;)
先生には問題ないと言われましたし、うつぶせ寝が苦しいと感じなかったので。

三姉妹☺️

私は産むまでうつ伏せでした(^^)
完全にうつ伏せは無理なのでかなり斜めな感じでしたが
すごく楽でした♪

わ(╹◡╹)

私もうつ伏せでしかずっと寝れなくて、5ヶ月位までは普通にうつ伏せで寝ていました😓
だんだん元から太っていてお腹が苦しくなってきたので抱き枕買ってそれに体のせてお腹がつかないようにして寝ています(´・_・`)