※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくんママ☆
家族・旦那

一歳7ヶ月になる息子とあと少しで2人目が産まれるっていうのに、車の大…

旦那の愚痴です聞いてください。

一歳7ヶ月になる息子とあと少しで2人目が産まれるっていうのに、車の大型免許を社長から合宿で取りに行ってくれと。2週間ほど。
取りに行く事は給料UPの為だったので了承してました。
が、転職するか今の会社で大型を取りに行くかの話でした。大型の仕事だと給料が上がるから大型の仕事するならというので納得しました。
なのに、この合宿が行けないなら次はいつになるか分からないと社長に言われたそうで、奥さんに聞いといてくれよ。と。こっちからしたらは??なんですよねー
合宿なのも通うより会社が負担するお金も少ないからです。
新生児だし子供2人いるのにどうするの?と聞くとそのめま実家にいれない?と。
里帰りも合わせると2ヶ月〜2ヶ月半実家にいることになります。見てくれる人が多いのはいいのですが、やっぱり自立はしてるのでいつまでたっても実家に居座るのはちょっと…と思ってしまいます。
ましてや、お宮参りどうするの?と聞くとそれは産まれる日付次第だろ?合宿も1月の何週からになるか分からないと。
まぁでもその合宿行かないなら今までの話はとりあえずなしで今まで通りの給料だと。
なんか納得いきません。
まだ独身気分でいるのか??

コメント

ぽん

旦那さんは家庭のためにと思っての行動なのかな?って思いました。
うちは朝仕事行って、次の日の9時すぎくらいに帰宅できますが、試験勉強で、図書館でお昼過ぎに帰宅するようになりました。

その間ワンオペで、キツイですが、今はそれぞれ頑張ることは違うけど、それは2人とも家庭のためだって思ってます。

実家に頼れるならば頼って、旦那さんを信じてみてはどうでしょう??