外での授乳をやめたい2歳児の授乳相談です。外出中に恥ずかしい状況が続くため、良い方法を教えて欲しいとのことです。
もうすぐ2歳、まだ授乳しています。
専業ですし、卒乳はあまり急いでないのですが
外でも飲ませるのをやめ、家でのみ飲ませたいです😅
外出中に飲みたくなると「おっぱい!ぱいぱいぱいぱい!おっぱいちょーらい!」
と叫びます💦結構みられるので恥ずかしいです😂
今までは授乳できるような場所がなければ、抱っこ紐で隠してこっそりあげてたのですが
「おいちいね〜おいちいね〜 」
と大きな声で言うのでこれも使えなくなりました😂
良い機会なので外での授乳は卒業させようと思ったのですが、
なにか良い方法はありますか?💦
体験談など教えてください😣
卒乳は、本人が納得してからさせる予定です😊
- ◡̈♥︎(6歳)
コメント
1姫1王子
抱っこひもであげることで、いつでももらえると覚えちゃったんですね💦
2歳3歳でも授乳してることは恥ずかしいことではないので「おうち帰ってからね」って言っていいと思います。
周りから断乳断乳言われてるママが見かけたらきっと勇気になると思います。
自称「子育て教えてあげるオバサン」に何か言われたら、今は何歳まででもあげるほうが心が安定すると言われてるんですよ!って教えてあげましょ。
これから帰りたくない!ってことが増えるので、おうち帰っておっぱいしようって言えばちょっとは効果あると思います。
まずはどこでもあげたりはしないことですね。
◡̈♥︎
お返事遅れてしまいすみません💦
ありがとうございます😊
やっぱ抱っこ紐であげてたことが原因ですよね💦
2歳で授乳してても堂々としていいって自分でも思ってるのですが、たまに まだ飲んでるの?もう栄養ないのに?こんなに大きいのに?
など言われることもあるので肩身が狭いです😢
お家帰っておっぱい飲もうよって言うのとても良い案ですね✨
ありがとうございます
全部試してみます😊