※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mofumofu
妊娠・出産

婦人科に行く予定の日曜日に痒みと不安を感じています。体調がいつもと違い、吐き気もあるので、総合クリニックで検査してもらうべきでしょうか?

昨日の夕方から薄いピンクがかったような、おりものが出ていて不安です。身体のあちこちが何か痒いです。数カ所はもしかしたら、布団をマメに干してるけど、取り切れてないダニに噛まれた後な感じもしますが…。
母が婦人科に日曜日に行って、子宮や膣触られて変な出血っぽいのは出たりするよ?私がお姉ちゃん妊娠してた時に鮮血出て飛んで行ったことあるから、それくらいなら心配いらんわ!とメールが返ってきました(^_^;)

昨日、主人が外食しようと言ってくれたので夕飯食べて帰宅してから、少し吐き気がして、えずきました。
雨が急に降ってきたこともあって、いつもの気圧の変化かくらいに思ってました。

今日も午前中だけ、研修がありお昼は軽い軽食を外でとり、先程帰宅しました。
お腹が張って、帰宅してすぐお通じが出たのは良かったのですが、その後また少し、吐き気というか、えずきました。お昼時に感じた震度五弱の地震でビビったからかな~とか思ったりしますが( >_<)
つわりなのかがわかりません(。>A<。)
婦人科に行くのが日曜日の予約なので、皮膚科と泌尿器科と内科3つがまとまったクリニックに今から痒い所を診てもらいついでに、妊娠検査もしてもらうべきでしょうか??

コメント

ぴぴ

妊娠してるかもまだ分からない状態なんですよね?

まず、痒みのお話は置いといて…(^_^;)

出血が生理なのか、着床出血などの妊娠に関する出血なのか気になるのであれば、まず検査薬を試して見ては陽性であればかかりつけの婦人科に電話で相談してみてはどうでしょうか?

いま痒みの症状で行こうとしている病院は産婦人科や婦人科じゃないんですよね??

ぴぴ

アプリの排卵予測が正しければ、7日の性行為で妊娠という可能性も無くはないですが…

情報がアプリということ・7日から12日までだと5日間あるということから、なんとも言えないですね(^_^;)

婦人科の先生はなにを診て排卵日がもう少し早いと判断したんでしょうか?

とりあえず今はどうすることもできないので、生理予定日を過ぎるまで待つしかないと思います。

ピンクのオリモノに関しては着床出血かもしれませんが、着床は早くても排卵(受精)から7日後あたりなので…やはりなんともいえません(^_^;)

お尻近くが切れて出血したとのことなので、膣内に傷がついて出血ということも考えられますしね。

mofumofu

婦人科は予約日ではないので、近くの内科は皮膚科、泌尿器科が3つ揃ってるクリニックです。(^_^;)

ぴぴ

日曜に婦人科に行く予定の理由がわからないし、イマイチ話が読めないですが…

気になっているのはその薄いピンクがかったおりものについてですか?

とりあえず皮膚科・泌尿器科・内科と入っているクリニックで妊娠検査をしてもらうのはお門違いではないでしょうか…(^_^;)

mofumofu

返事ありがとうございます(^_^;)
日曜日に仲良しして、お尻近くが切れたみたいで、出血を少しひたのと、7日の仲良ししてから下腹部痛があり、先週の日曜日に婦人科に飛んで行きました。そこでエコーしてもらった所、子宮は筋腫もなく綺麗で、卵巣も腫れてないとのことでしたが、子宮付近を押されると痛いので、癒着して内膜症になってないか心配なので、念のため血液検査してみましょうということで、検査結果を聞きに行くんです。平日は仕事もあるので。

女性のリズム手帳によると、生理まで後10日の予測になってるんですね。色んな教えてgooとか、知恵袋とかで検索したら、内科でも妊娠検査出来るのか?とかのカテゴリも見たりしたのですが、情報が有りすぎて、解らなくなってしまって。
どうかな~と思った次第です。

ぴぴ

プロフィールより妊活中とのことですが排卵日はお分かりじゃないでしょうか??

とりあえず、生理予定日を一週間すぎていることもありますし、まずは検査薬してみたら良いのでは?

内科で妊娠検査、基本はできないと思います。尿検査すれば妊娠が分かるとかではなく、尿検査でhCGを調べないと妊娠検査にはならないので…どうしてもみてほしいとかお願いすれば妊娠検査の尿検査をしてくれる親切な内科もあるのかもしれませんが、一般的に考えたら婦人科・産科へ行くべきかと(^_^;)

検査薬が陽性だったり、妊娠が確定している状態での下腹部痛や出血となるとすぐに病院へ指示を仰ぐべきと回答しますが、まだ妊娠かも分からない状態なのであればまず検査薬ですね。その結果次第で婦人科の受診を早めるかなど考える流れで良いと思いますが。。。

mofumofu

すみません(^_^;)女性なのに、婦人科系のこと無知で。
先月の生理が26日~30日、排卵日がアプリでは12日になってたんですけど、婦人科の先生が排卵日もうちょっと早いんじゃない?って言われまして(^_^;)
7日の仲良しの後思い立ったように9日から基礎体温付け始めたこともあり、排卵日特定に至れてなくて。
昨日から36.70で、今日は36.54と基礎体温は下がりましたが、私にしてみれば、高いのは高いです。普段が35.8℃が平熱なので。(。>A<。)

妊娠検査薬試せる期間になってるんでしょうか?マツキヨやスマイル薬局をみてみましたが、どれも生理予定日一週間後とあり、買うのを躊躇いまして、結局買えてないです。
明日また仕事帰りに薬局で買いたいと思います。

mofumofu

ピンクのおりもの、出なくなりました。(;^_^A

ぴぴ

まず、9日からの基礎体温は今回は全く当てにならないと思ったほうが良いです。最低でも2〜3ヶ月の記録がないと基礎体温は意味がないので…(^_^;)

平熱と基礎体温もあまり関連性はありません。

あ、生理予定日が10日ではなく生理予定日まであと10日なんですね、失礼しました。

それであればまだ検査薬は意味ないですし、病院でも分からないかと(^_^;)

マシュマロさんが気になってることは、妊娠しているのかということですか?
それともそのオリモノがなにか病気なのか心配ということですか?

mofumofu

妊娠超初期の症状かな~って思いまして(;^_^A

mofumofu

無知な私に対して、辛抱強く回答頂きましてありがとうございます。( >_<)
婦人科の先生が何でもうちょっと早いんじゃない?って言ったのかは不明です。私も婦人科には今回初めてかかったので(^_^;)
ですが、生理予定日過ぎても生理来ないというのが、一つの目安みたいなので、我慢のし所ですね(^_^;)

ぴぴ

そうですね、どうしても早く知りたいのであれば生理予定日から使えるチェックワンファストという検査薬もあるので調べてみると良いかもしれません。

妊活中とのことなので、これから基礎体温の記録を増やしていけば排卵日なども自分で予測できますし生理周期も分かるので頑張ってください^ ^

今回で授かっていると良いですね。

mofumofu

マツキヨにもありました。チェックワンファスト。また買ってみます。