※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msms
子育て・グッズ

保育園入れたら、後追いがマシになりますか?!😅10ヶ月で保育園入れる予定なので少し期待しているのですが…🙄

保育園入れたら、後追いがマシになりますか?!😅

10ヶ月で保育園入れる予定なので少し期待しているのですが…🙄

コメント

ママリ

保育園いれても成長過程の後追いが終わるかは関係ないと思いますよ☺️時期的なものなので笑

7ヶ月から保育園通ってた息子も後追いしっかりありました☺️

• msms

msms

そうなんですね〜😭笑

最近後追いがひどくなって大変で…😰
    気長に付き合いたいと思います😅

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

まぁ保育園にいれたら日中追いかけられることがないだけでだいぶストレス自体は減ると思います☺️

• 11月25日
  • msms

msms

昼間は後追いがないので少しはストレス減ることを祈りたいと思います😅

• 11月25日
kms

逆じゃないですかね?😓
お子さんにもよると思いますが、とにかくお母さんのそばにいたいだけの後追いの時期なのに、離れる時間が長くなるなら、お子さんはもっとお母さんを求めるかもしれないですよ😅

子どもと離れたいなら、こちらからたくさんスキンシップをとって、お子さんを安心させてあげることですよ😊

勘違いされる方多いですが、保育園も早く慣れさせるためには離れる練習より、たくさん甘える練習をさせてあげてくださいね😌
お母さんの元に帰ってきたら、たくさん甘えられるから、保育園がんばってね!って感じです😊

新しい生活のスタートがんばってくださいね🙌💕

• msms

msms

逆なんですね😅
    家の帰ってきたら後追いがひどそうですね🙄

たくさん甘えてくるときは甘えさせたいと思います😋

• 11月25日

変わらなかったです。というか平日帰ってからは全く離れられなくなりました

• msms

msms

平日帰ってきたら逆に後追いがひどく…って感じですかね😰

頑張りたいと思います😅

• 11月25日