コメント

ママリ
保育園いれても成長過程の後追いが終わるかは関係ないと思いますよ☺️時期的なものなので笑
7ヶ月から保育園通ってた息子も後追いしっかりありました☺️

kms
逆じゃないですかね?😓
お子さんにもよると思いますが、とにかくお母さんのそばにいたいだけの後追いの時期なのに、離れる時間が長くなるなら、お子さんはもっとお母さんを求めるかもしれないですよ😅
子どもと離れたいなら、こちらからたくさんスキンシップをとって、お子さんを安心させてあげることですよ😊
勘違いされる方多いですが、保育園も早く慣れさせるためには離れる練習より、たくさん甘える練習をさせてあげてくださいね😌
お母さんの元に帰ってきたら、たくさん甘えられるから、保育園がんばってね!って感じです😊
新しい生活のスタートがんばってくださいね🙌💕
-
msms
逆なんですね😅
家の帰ってきたら後追いがひどそうですね🙄
たくさん甘えてくるときは甘えさせたいと思います😋- 11月25日

退会ユーザー
変わらなかったです。というか平日帰ってからは全く離れられなくなりました
-
msms
平日帰ってきたら逆に後追いがひどく…って感じですかね😰
頑張りたいと思います😅- 11月25日
msms
そうなんですね〜😭笑
最近後追いがひどくなって大変で…😰
気長に付き合いたいと思います😅
ママリ
まぁ保育園にいれたら日中追いかけられることがないだけでだいぶストレス自体は減ると思います☺️
msms
昼間は後追いがないので少しはストレス減ることを祈りたいと思います😅