コメント

まりも
旦那がコーヒー大好きすぎて使ってます!
品番とかは忘れましたが、Panasonicの2万?3万?くらいのものを誕生日に渡しました♫
豆からも出来ますし粉からも出来ますが、外で飲むものより美味しいって絶賛していました(笑)

しろくろ
デロンギとネスプレッソ持ってます😊
-
2児のママ
2つも持ってるのですね!デロンギはどれくらい使っていますか?
ネスプレッソはその商品だけ対象?でしょうか?- 11月25日
-
しろくろ
デロンギは毎朝使ってます。
あ、あとデロンギのミルも持ってるので、コーヒー屋さんで買うのは豆ですね。
ネスプレッソは専用のカプセル要ります。一杯90円くらいですが、普通にカフェで飲む美味しいコーヒーが飲めます☕️- 11月25日
-
2児のママ
コーヒーメーカー使うときの音とかはどうですか?
お昼寝の時間帯に使うこと多くなるかなと思い、あんまり大きい音だとちびちゃんたち起きちゃうなと思いまして、、、💦- 11月25日
-
しろくろ
デロンギは音全くしませんよ。
ミルはガーって音しますが。
ネスプレッソは一瞬ブォーンって音します。- 11月25日
-
2児のママ
ありがとうございます❗
- 11月25日

もも
サーモスのこのコーヒーメーカー使ってます!
豆からは使えないのでお店で豆は引いてもらって買っています。
サーモスの魔法瓶に直接落とせるのでまとめて落とせば一日中熱々のコーヒーが飲めます❤️
もちろん落としたてが美味しいし、時間が経つと酸化もしてるんでしょうが、真空だからかわたしには味の劣化は感じられません笑
安いし、それに何よりお手入れが楽!フィルター部分を外して洗うだけであとはポットのみです✨
2児のママ
美味しいのはいいですね🎵
お手入れは簡単ですか?(*_*)
あと音とかはどんな感じですか?
まりも
お手入れも、軽く分解して洗うのと、ちょちょっとティッシュとかで拭くくらいで楽みたいですよ♫
わたしは一度もやったことありませんが(笑)
粉からやった時は音はかなーり静かです!少しポコポコ音がするくらいで◎
豆からやる時は、スタートボタンを押した後の10秒くらい?挽く時の音がして最初ビックリしますが、慣れれば大丈夫です♫
2児のママ
お手入れ楽チンは助かります!!パナソニックの全自動のやつですか?さっき検索して見たのですが良さそうですね☺️
まりも
多分それです!口コミも結構良さげなやつだったので参考までに♫
2児のママ
ありがとうございます❗