はじめてのママリ🔰
授かり物なのでなんとも言えないのですが、3学年か四学年で迷ってるなら、今から妊活はじめて授かれば三学年、しばらく授からないようなら四学年…ってことで自分を納得させるのはいかがですか?
もし、四学年で…と妊活して、五学年差になってしまうことも考えられますし、早くほしいなら早めに妊活をするのがいいような気がします。二人目不妊って言葉もありますし、私も二人目妊活長かったので、こればっかりは、授かるタイミングかなぁって気持ちです!
奈麻
うちはまさしく下の子が3学年差で生まれます☺️
元々は2学年差を思っていたのですが、上の子で精一杯でのらりくらりしていたら終わってしまい、次は4学年差目指して本格的に頑張ろうかなと思っていました(それだけ離れたら娘も色々自立してくるかな…と思い😅)
ただ、私自身妊娠しにくいことがあり、どこかで病院に行かなければ~と思っている矢先に妊娠が分かりました✋
ただただ驚きで、授かれない可能性もあったので、嬉しかったです(*^^*)✨
どちらでもと迷われているならば今からゆったりと始められたらいいかなと思います👍🍀
私も3学年差はお金とか色々大変と思っていましたが、いる時期が重なるだけで、どこかでは必要になってくる出費ですし、授かれたらなんだっていいじゃない!と思うようになりました😊🌱
くま
私は3学年差を狙って運よくすぐ妊娠しましたが流産となりました
今はもう4学年差になってしまい、病院に通って妊活していますが、4学年差のタイムリミットもあと7ヶ月くらいしかないのでかなり焦っています💦
何があるかわからないので今すぐに妊活することをオススメします
私はなんならもっと早く妊活すればよかったと後悔しています。。。
コメント