※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.ymamam
子育て・グッズ

バウンサーを使っている方のお子さんの様子について教えてください。ありがとうございます。

みなさんバウンサーはお子さんに使ってますか?1人目のときは使わなかったのですが2人目にして購入しようか悩んでいるのですが、使っている方お子さんの様子はどうですか??買って使わなかったらもったいないなと思いまして💦

コメント

もち

産まれてすぐから使っててかなり重宝しましたが、既に4ヶ月だと使える期間が短いので勿体ない気もします😂

優梨

うちも1人目ではバウンサー使わず、2人目で私の姉からのおさがりのバウンサー使いました!
小さいときは自分達がごはん食べてるときにバウンサー乗せてそばに連れてきてるとおとなしく待っていてくれたりしましたが、寝返りできるようになってから嫌がるようになりほんの少ししかバウンサーにいてくれなくなり、5ヶ月くらいから使わなくなりました。
バウンサーで寝ることもできない子だったので😅💦
ちなみに私が通っている整骨院の息子さん(9ヶ月、3人目)はお昼寝は今でも院内のバウンサーにほっておいたら寝てます!

はじめてのママリ

お下がりを貰ったのですが、あまり使わなかったです。

これから寝返りとか始まると使わなくなるかもしれませんね。

レンタルしてみてはどうでしょう?