ニャン太郎
うちは高校生までは
毎年あげていましたが、お返しもらった事ないので
あげなくなりました😅
こちらが貰えなさそうなら私ならあげません💦
もし貰えそうなら大した金額じゃないけど…
と中学生まで三千円にします💦
み★
自分の妹弟じゃなければ私は大学生にはあげないでいいと思います😓💡
さーママ
うちはあげてます😂
でもその親からうちの子供へのお年玉もあるので、どっこいどっこいな感じです💦
大学生にもあげてますよ....笑
ひさ
旦那の従姉妹にいただきました😣
まさかのまさかだったので用意しておらず、すぐポチ袋買っていただいてた長男のお年玉から出してお渡ししました💦
1人一律3000円という決まりを義姉が決めてくれたので助かりましたが、学生でも大学生にはあげないかもです🤔
あげても高校生までですかね💦
退会ユーザー
自分のいとこには大学生まで5千円あげてました☺️
たまゆ
私(親戚の中で1番年下)は年が離れたいとこからもらいました!
私なら年始の挨拶行くときに居るって分かってたら用意しときます。
いちこ
私も年の離れたいとこがいます。自分が働きだしてから、いとこが専門学校卒業するまで15年間くらいは毎年5000円あげてました😊去年卒業したので、今年からやっといとこ分はなくなります🤣
最初はいとこやし、あげなくて良いかな?って思いはありましたが、おばから良くしてもらっていたので、私は恩返しみたいな気持ちでした✨
それに我が子がいとこの親から貰うのなら、あげないわけにはいかないなって感じですね💦
マーブルチョコ
いとこならあげなくていいと思います(^^)
旦那の親があげてるだろうし!
私はたまに、きまぐれであげます(´ω`)ほぼあげない年が多いですがたまにあげるときもある
さるあた
大学生はいらないと思います。
さる
あげてますよー👍回りがみんなあげてるので😱
コメント