※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊活

3人以上の子供を持つママさんの意見を聞きたいです。年の近い子供と年の離れた子供の利点や欠点を教えてください。

今8ヶ月の息子がいます。2人目、3人目を今から計画していますが、2人目は3.4学年開けるつもりですが
3人目も2人目から3個開けるか7.8個など多めに開けるか迷ってます。3人以上産んでるママさんの意見が欲しいです。年が近い利点や欠点、年が離れてる利点や欠点教えてください。

コメント

▶6人の怪獣

うちは10歳7歳10ヶ月です😃
みんな予想外の妊娠ですが、上は約3歳違い、学年は2つ。
3人目が産まれた時上2人が大きいのでかなり助かってますよ🤔
とくに息子はデレデレで❤️😜
年が離れてる欠点は今のところないですね!🤔
周りから言はやっと子育て終わったのにまた1から、、、って言われますが(笑)
だからこその余裕やゆとりがあって子育てが楽しめてます😃❤️

• ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

参考になれたなら良かったです😃❤️
    うちは1人目からあんまりベビー用品って揃えてなくて、、、(笑)
    ベビーカーは1人目の時お祝いでもらって、使わなくなってから売って(笑)
    2人目は中古買ってまた売って、3人目また中古買って。です(笑)
    肌着は上2人の時のやつを引っ越しを機に捨ててからの3人目だったので結局買って(笑)って感じですね(笑)
    最初から年離してって計画ならとっとけばいいと思います😊
    うちは計画外なのでまた揃えましたが肌着が新品なくらいであとはもう中古です🤣

• 11月25日
  • えり

えり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私が理想とする歳の離れ方なのでとても参考になります!!!
    上の子がお世話をしてくれる事や、上二人が巣立ってももう1人いれば寂しくないのかなとか思って私も3人目を離そうかなと考えていました!笑笑
    ベビー用品は3人目までそのまま使えましたか??

• 11月25日