電気・ガスの自由化について変更したか、特に名古屋市の方、お得になった方、教えてください。
みなさん、電気・ガスって自由化が始まってからどこかに変えましたか?
うちは未だに中部電力・東邦ガスのままで😅
特に名古屋市の方、ここに変えたよとか、お得になったよとか教えてください😊
- ゆみママ(6歳, 11歳)
コメント
ジャミー
楽天電気にしてます*゚
めっちや安くなった!とは思いませんが ポイントつくしと思って(笑)
にぼし
スマホをソフトバンク使ってます。「おうち電気(だったかな?)」というプランを追加して、普通に中電に支払うより何パーセントか安くなってます。
ガスも中電にしてしまうと使えないプランとのこと。接客したスタッフは、中電にまとめるより、このプランの方が安いと言ってましたが。比較の仕様がないのでよく分かりません😅
支払いはYahoo!のクレカ払いなのでTポイントは付きます。
あと、メーターの工事?が必要ですが(無料)インターホン越しに「今から工事します」「終わりました」のやり取りだけなので楽でした。
-
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
やつがスマホと合わせたほうがポイントもつくし、安くなりますかね😁うちは今楽天モバイルなので、楽天デンキを検討してみようかな🤔
メーター工事は何かしら必要みたいですね。でもインターホン越しの対応で出来るなら簡単でいいですね。- 11月25日
まほ
SoftBank電気に変えようと思ってたら
太陽光の売電の関係でできませんでした‼️😫
-
ゆみママ
そんな例外条件みたいなものもあるんですね😲- 11月25日
-
まほ
SoftBankに電気のお金を払ってて~
電力会社に電気売ってお金貰う~っていうのは
確かに違うなって思いましたね😁- 11月25日
-
ゆみママ
そのま売るのもSoftBankに出来れば切り替えも出来たかもですね。
- 11月25日
さるあた
東邦ガスで電気もとめました。
-
ゆみママ
最近浅田真央ちゃんがCMやってますよね。東邦ガスに決めた決め手はなんでしたか?- 11月25日
-
さるあた
引っ越してきて、ガス開栓のときに電気もまとめると安くなると言われたからです。
自分で色々調べるのが面倒なのと安くなるならと思い。- 11月25日
-
ゆみママ
なるほど🤔
タイミング重要ですね。
うちはタイミングを逃しました😂- 11月25日
はじめてのママリ🔰
両方、中部電力です✧
今なら1年間アマゾンプライムが無料の特典もついてます!笑
-
ゆみママ
アマゾンプライムがついてるのはちょっと魅力的かもです✨- 11月26日
ゆみママ
先日楽天モバイルに変えたので、電気も楽天に変えれば少しは安くなりますかね😁
やっぱりどこも実感出来るほど安くはならないけど、ポイントで少しお得になるって感じですかね。