※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
avocado
家族・旦那

旦那が感情のコントロールが苦手で、長男も同様に幼稚園で指摘されました。どう対処すれば良いでしょうか。

感情のコントロールが苦手な旦那。
をみて育った長男も幼稚園で感情のコントロールが
苦手だと言われました。。
どうしたら良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

感情をうまく言葉にできないのかもしれないですよ。
嫌だったね、とか、こうしたいの?と言葉にしてあげて、気持ちの伝え方を覚えていくのも方法としてあります。
旦那さんも案外そんな感じかもですよ。

• avocado

avocado

旦那がその様子なので私がフォローしていますが私だけのフォローでも良くなっていきますでしょうか?( ; ; )

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供にとって大事なのはわかってもらえた、受け止めてもらえたという経験を積んでいくことだと思います。
    旦那さんがなかなか難しそうなので、お母さんが安心できる場になってあげたらいいと思いますよ☺️

• 11月25日
  • avocado

avocado

わかりました!旦那もちゃんと向き合う時は向き合っているので、すべてを私の考えと一致させることは難しいので私がフォローしていきます。ありがとうございました!

• 11月25日
👶🏻

旦那から躾直すしかないですよね…
我が子が人を傷つける側に回るなんて恐ろしいですよね