赤ちゃんの寝汗について心配です。対策として、授乳時に風通しを良くし、スリーパーのみで寝かせる方法があります。体温調節ができない赤ちゃんの冬の着せ方について不安です。
7月に出産して、ムスメ初めての冬です。
寝汗ってどのくらいかいていいものなんでしよう😂?
半袖下着プラス長袖ロンパースにガーゼ素材スリーパー、お腹までバスタオルをかけて寝ていますが、汗をかいてました!(肌がしっとりしてるくらい)
授乳のときはスリーパーのボタンを外してめくって風通しをすこしよくして、そのままスリーパーのみきせて寝かせてました!かすがに、お布団なしで寝かせるのは風邪ひきが怖くて💦
赤ちゃんは自分で体温調節ができないと聞いたので毎晩心配になります。
- mmm(5歳4ヶ月)
コメント
ママ
今夜あついですよね💦
タオルケット無しで充分だと思います!
うちは半袖肌着、長袖パジャマのみでねかせてます😊
ねこ
スリーパー着せるならタオルかけなくてもいいかと!
暑いとあせもできちゃいますよ💦
うちの子はスリーパーなしでタオルケットをお腹までかけて寝てます!
お姉ちゃんは寝相悪いのでスリーパー着せてタオルケットなしです!
-
mmm
スリーパーかタオルケットのみって感じでしょうか?
これからどんどん寒くなっていったら、着るものを調節してかけるものは変えずにというほうがいいですか?- 11月25日
-
ねこ
今はそうです!
寒くなってきたらお布団かけたりその日によって変えてます😊- 11月25日
-
mmm
ありがとうございます!
参考にさせていただきますね- 11月25日
mmm
ありがとうございます!
寝るときあったかくても、朝起きたら時々さむっ!ってなるときあるので、体温調節難しいです😭💦