コメント

ライム
もう小学生なのでいつ頃戻ったか記憶にないですが、戻りますよー!まだ2カ月ですし、これからだと思います。
今回の出産でお祝いで引き締めクリーム頂いて塗ってますが、効果があるのか分かりません😅
双子の時は保湿クリーム塗るくらいしかやってなかったです。

はじめてのママリ🔰
26歳で双子を帝王切開で産みました☺
最終腹囲104cmくらいでしたが…もうすぐ3年経ちますがある程度から戻らないまま今妊娠中です💦
私はもともと腹筋が苦手でサボったのであれですが…助産師さんは傷が良くなったら腹筋を継続&保湿すれば元に戻ると言ってました!
-
こふ
私も腹囲100センチこえました!腹筋と保湿なんですね!!やってみます…どっちもやってなかったです!
- 11月28日

退会ユーザー
双子出産してもうすぐ2年ですが戻ってません。2ヶ月の頃よりはだいぶマシになりましたが😅
双子が合わせて5kg以上だと戻らない人が多いそうです。
すごく太った人がダイエットして痩せると皮だけ余るのと同じらしいです。
皮膚科でもみてもらいましたが…腹筋つけてもたるんでるのは皮だから意味無いよ、レーザーすれば少しは良くなるかも、と言われました💦
-
こふ
ぎりぎり合わせて5キロいかないくらいです笑 レーザーやりたくないなー…このお腹の皮戻らないとか悲しすぎます😢
- 11月28日

退会ユーザー
コメント参考にさせて頂きました!
やっぱり戻りにくいんですかね…体重はすぐに戻ったけどお腹の皮と黒ずみがほんと残念な感じで😭気長に保湿頑張るしかないみたいですね↘️
こふ
戻るんですねー!!お腹の皮も、太ももや腰の肉もとれなくて鏡見たくないです…戻ると信じるしかないですね😢