※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合している際、授乳が半日できずに乳腺が詰まり、マッサージでも改善せず困っています。どうしたらいいでしょうか?

母乳よりの混合で、今日用事で半日授乳できずゴリゴリになって、吸ってもらった今もゴリゴリが取れてない所があります😣💧お風呂でマッサージしてもダメでした😢どうしたらいいでしょうか??😭

コメント

搾乳機お持ちですか?
私はそういう時搾乳しますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳器持ってます!!確かにその手がありますね!!今からやってみます😖✨

• 11月25日
スイッチ

とりあえずそれ以上ゴリゴリが痛くならないように冷やしてください!
ゴリゴリを押しながらタオルとかに母乳出してあげてみてください!
それでもダメな時は、難しいかもしれないですが、次の授乳のときに、ゴリゴリしてない方を飲んでもらってるときにゴリゴリの方は自分で搾乳します!
そうすると片方の刺激でもう片方も出やすくなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!!押しながら出してみて、搾乳器使ってやってみます🙆‍♀️✨

• 11月25日