※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
子育て・グッズ

食事後の除菌スプレーについて教えてください。食卓クイックルスプレーを使用中で、コスパがよいと感じています。

食事の後のテーブルやハイチェア、床の拭き掃除に使う除菌スプレー、何使ってますか?
食べ散らかりがひどくてたくさんスプレーしちゃうものだから、あっという間にスプレー無くなっちゃって、また買わなきゃなあと思っています。
コスパがよい、除菌されるスプレーがあったら教えてください🙏
うちは、食卓クイックルスプレーを使っています。300mlで300円くらい?詰め替えは200円ちょっとくらいです。

コメント

ぐ

毎回除菌などしていません…💦
床は新聞紙などを敷いてそのまま捨てれるようにはしてます!

• yuri

yuri

そうなんですね!
    新聞紙敷くと捨てるだけでいいから楽ですよね!うちは新聞とってないので、レジャーシート敷いてますが、そこからもはみ出てしまいます🤣

• 11月25日
マッドハッター

うちは普通のアルコールスプレー使ってます(*´ω`*)
1度水拭きをして綺麗になったら上からスプレーで仕上げです!

• yuri

yuri

それだと、少ないスプレーですみそうです!私は大きいものティッシュで取って、スプレーたっぷりかけてたので、やり方変えてみます😅ありがとうございます!

• 11月25日
おと

ホームセンターでアルコールスプレー198円のものがあったのでボトルはそれを使ってます🌸
薬局で150円でアルコール除菌が売ってたのでそれ詰め替えて使ってます‼︎

先に水拭きで、食べ散らかしなど、汚れを取って落としてから、
仕上げにアルコールスプレーをして吹き上げてます😊🌸

• yuri

yuri

150円安いですね!私も安いの探してみます!効果同じですよね🤣
    掃除の仕方も変えてみます^_^

• 11月25日
どれみ

値段も安い普通のアルコール使ってます!

• yuri

yuri

ほとんど、99%除菌ですものね!効果は同じ感じしますよね!私も安いのにします🎵

• 11月25日
👶🏻

パストリーゼをどこにでも使います笑

• yuri

yuri

パストリーゼ、初めて聞きました!Amazonで売ってるんですね^_^赤ちゃんのおもちゃにも、食べものにもそのままかけて使えるんですね〜😲万能ですね!!びっくり!!
    詳しく調べてみます!!

• 11月25日