※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

お酒を飲んで母乳をあげるのは大丈夫でしょうか?昨日の夜に酎ハイを飲んだ後、搾乳してから授乳しても問題ありませんか?

もし、お酒飲んで母乳あげたらどうなりますか??

昨日の夜に酎ハイ缶三本のんで、それからあげてなかったんですけど、少し搾ったりもしてます、今あげても大丈夫ですか?

コメント

いち

助産師さんに少量飲んだ時は4時間以上空けて絞れば大丈夫と言われました!
が、自己責任だと思います😣

はじめてのママリ

1日は空けて搾ってるみたいなので、もうあげても大丈夫かと思います😊

• 2児のママ

2児のママ

でも、搾ったのもすこしですけど大丈夫ですか?

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

心配であれば、もう少し搾ってからあげたらいいと思います

• 11月25日
まぁ

昨日の夜なら大丈夫じゃないですか?😊
私なんて飲んだ次の朝にはあげちゃいましたよ!夜中に何回かしぼりましたが😥

空色のーと

頻繁でなければそこまで気にしなくて大丈夫だと思います😊

アルコールの影響は、赤ちゃんの発達を阻害することが問題だそうです。大人と違い、アルコール分解能力がないため、体内にアルコールが残ったままになり、酷いと急性アルコール中毒、低身長、学習障害などあるそうです💦

でも、昨日の夜ならもう大丈夫かと!