※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後9ヶ月の子どもがいる女性が、生理の遅れにより妊娠検査薬で陽性反応が出たことについて、母乳を続けるべきか心配しています。心拍確認前に卒乳は必要でしょうか。

生後9ヶ月の子どもがいます。生理が遅れているので検査薬してみたら陽性でした。まだ母乳をあげているのですが、卒乳は今すぐにしないといけないでしょうか?心拍が確認できるまではまだおっぱいあげててもいいんですかね?

コメント

まりりん

聞いた話ですが産婦人科によって違うみたいです。
どちらの産婦人科もあるみたいですよ

はじめてのママリ🔰

うちの三女は4番目が産まれてくる数日前まで飲んでいました🙋‍♀️
色々な考え方のお医者さんが居ますし、授乳する事によってお腹が張ってしまう事もあるので体と相談してってかんじになると思います😌

はじめてのママリ🔰

年子育ててます!
妊娠後期までには母乳あげるのやめた方がいいとの事で、それまでに断乳しました!
すぐにすぐ断乳出来るとは限らないので、徐々にミルクに移行して行ったらいいかなと思います👍
うちは哺乳瓶拒否と夜間断乳が大変でした🫠