子育て・グッズ 保育園の服の縫い付けについて、両面テープで留めるか悩んでいます。洗濯で取れるか心配です。他の方はどうしているでしょうか。 袖あげ?袖詰め?についてお知恵貸してください。 保育園に通っていて服の袖や裾をジャストサイズに縫わないといけないのですが、数枚縫って疲れました。笑 ズボンは縫いますがロンTの袖は両面テープで留めてしまおうか、、、と思ってますが1回洗濯したらとれますかね^_^; やはり地道に縫うべきですかね^_^; みなさんどうされてますか? 最終更新:2019年11月24日 お気に入り 保育園 服 洗濯 しんばば コメント れい🔰 アイロンの裾上げテープつかうか、 袖や裾にゴム入れて、手や足が出るようにしときます☺️ 11月24日 しんばば ゴム入れすごい! 不器用な私は無理そうです。笑 ズボンはアイロンのもありだなーと思うのですが、ロンTの袖はアイロンテープだとゴワゴワするというか硬くなるかな(>_<)と、 着心地も大事なので悩みます^_^; 11月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しんばば
ゴム入れすごい!
不器用な私は無理そうです。笑
ズボンはアイロンのもありだなーと思うのですが、ロンTの袖はアイロンテープだとゴワゴワするというか硬くなるかな(>_<)と、
着心地も大事なので悩みます^_^;