子育て・グッズ 上の歯が生えてきてから授乳が痛くて困っています。搾乳すると量が足りなくて困っています。痛みなしで母乳をあげる方法はありますか? もうすぐ8ヶ月の娘がいます。 5ヶ月の初めから下の歯2本が生えてきて、今上の歯4本生えてきてます。 授乳するとき、下の歯のときだけは全然平気だったのに、上の歯が生えてきてからは乳首に歯が当たって、痛くて痛くてたまりません(。>ㅅ<。) 授乳の時間が辛いです。。 搾乳して哺乳瓶であげようと思ったんですが、搾乳すると量が足りなくて困ってます。。 どうしたら痛みなしで母乳をあげることができるでしょうか。。 最終更新:2016年4月29日 お気に入り 1 母乳 授乳 哺乳瓶 搾乳 乳首 歯 レイラ(9歳) コメント ぺっちゃん 乳頭保護器とかもありますよね!! うちの子はいやがったのでそのままがまんしてたら乳首もだんだんつよくなりましたよ(*^^*) 4月29日 レイラ 回答ありがとうございます! 噛んでて痛いのかと思ったら、乳首が切れてました。。 でも我慢してあげてみます! 4月29日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レイラ
回答ありがとうございます!
噛んでて痛いのかと思ったら、乳首が切れてました。。
でも我慢してあげてみます!