アズノール軟膏についてのご経験をお聞きしたいです。使用されていますか?
1ヶ月検診の際に乳児湿疹のことを相談
したところアズノール軟膏を貰いました。
さっそく付けてますかみなさんも
アズノール軟膏でしたか?
- 真桜mama(9歳)
コメント

おーよね
私の産院は出産直後に乳児湿疹用に全員にアズノール1本くれました‼︎
ちょこちょこ早めにつけてたら今のところ悪化はないです(^-^)

yyynon
うちはカサカサだったので、アズノールとヒルロイド?かな?混ざったクリームを処方されてだいぶよくなりました(^^)
-
真桜mama
早くよくなればいいなーと毎日
つけて観察中です (╥╯^╰╥)涙- 4月29日
-
yyynon
乳児湿疹は治ったと思ったらまた出始めるので大変ですよ!痒そうだったり、ぷつぷつがひどくなると、申し訳なかったり…
なので、うちはお風呂上がりは必ず薬つけてます!(^^)- 4月29日
-
真桜mama
ですよね (╥╯^╰╥)涙
見てて可哀想なりますよね。- 4月29日
-
yyynon
早くよくなるといいですね!(^^)
- 4月29日

モコ
石鹸で綺麗に洗えば大丈夫と皮膚科でいわれ、ガーゼで拭くだけで大丈夫と小児科で言われ…石鹸で洗ってたら薬塗らなくても綺麗になりました(´•ω•`)♡

ろみ25
うちはキンダベードでした(^^)
弱いステロイドみたいですがお風呂あがりと昼間に塗っていたら綺麗になりました。
今もたまに赤い湿疹出ますがベビーワセリンで保湿して対応してます。
真桜mama
わたしは綺麗なガーゼで拭いたあとに日中とお風呂上がりつけてますがいつつけてますか?
おーよね
私はお風呂上がりにつけてました(^-^)
あと授乳で顔が汚れたり大泣きして涙が流れたりしていたら濡らした清潔なガーゼで拭き取って湿疹部位についてしまった場合のみつけたりしてましたよ‼︎
そんなに頻回にはつけず、1日大体2回程度朝夕ぐらいでした‼︎
オムツかぶれ(といっても赤みが少しだけ出た程度)の時には汚れたなと目視出来たら、拭き取ったあとにその都度薄く塗ってました‼︎
こんな感じで今の所は気になる湿疹はないです‼︎
お風呂上がりは全身必ず素早く保湿クリームを塗っているおかげもあるかもしれません(^-^)
夏が来るとあせもも気になりますよねー💦
私自身アトピーで痒くて肌もポロポロで血が出るまで掻いたりしてたので、母は見ていて辛かったのが今よく分かります‼︎
なるべく、息子には出来ることを今のうちからしておこうと思います‼︎
真桜mama
日中っていっても朝です👏💓
私も小さいとき敏感肌っぽくて
辛かったので子供にはそんな
辛いことさせないように
頑張ります\(^-^)/
おーよね
真桜mamaさんのベビちゃんの湿疹の程度がわからないので、今の処置を続けて数日しても治らないようなら皮膚科受診も考えてもいいかもしれないですね‼︎
お互い頑張りましょう(^-^)