※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんの散髪について、伸びたらカットに連れて行くか悩んでいます。じっとしてくれなくても大丈夫でしょうか?

同じ月齢のお子さん散髪ってどうしてますか?
髪の毛切ろう〜って思ったら動きまくって凄いガタガタになりました😂

伸びるまで放置して伸びたらカットに連れて行こうかなって思うのですが、じっとしててくれなくても、大丈夫ですかね😑

コメント

p

美容院で切ってます!
親と一緒に座るので泣いて暴れてで体押さえつけてます笑
うちの子の場合は少ししたら泣き止んで大人しく切られてます😂

ゆう

YouTube見せといて、空き剃刀で少しずつ切ってます😃
お店に行っても大人しく出来そうにないのでまだお店には行ったことないです😅

• まーちゃん

まーちゃん

私もYouTube見せながら切ってるんですが、震えたりしてて😱😱

• 11月24日
  • ゆう

ゆう

何で震えるんですかね?空き剃刀なら絶対に髪の毛以外が切れることないので安全ですよ😄

• 11月24日
そら

テレビとか見させてると大人しくなって、切らせてくれます😂
あとは電車が好きなので、ひたすら電車が通るのをYouTubeで見せてるとかなりおとなしいです笑

息子は美容室まだ無理そうです😂

• まーちゃん

まーちゃん

YouTube見せながら切ってるんですが、なんか震えてだしてて😖

• 11月24日
ねむりねこ

髪が少ないので横や後ろは切ったことないですが、前髪は寝ている時に少しすいたり、お風呂入る時に髪を濡らす前に梳きバサミでサクサクッと切ってます(*^^)

たまにガタガタになるので後日調整です(笑)