※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃん、離乳食が苦手で泣いてしまいます。長女は順調だったので心配です。

生後6ヶ月くらいのお子さん、離乳食食べますか?!
1回食ですがおかゆ+野菜で全部で小さじ5〜6が限界で嫌がって泣き出しちゃいます😂(しかも結構こぼしてるから実際はもっと少ないであろう‥)
長女は教科書通り進むような順調な離乳食の進みだったので、このままで大丈夫かーと若干あせっちゃいます😅

コメント

ゆー🔰

6ヶ月から2回食にしました
うちは結構食べます😅
お粥は50gぐらい
野菜が二種類で大さじ2
だいたいこんな感じですがそれにプラスしてバナナ半分とか食べてます😱

おやつにミカンあげたりとか…

最初はすごく変な顔してたので食べないかなぁと思ってましたが慣れたら食べるようになりました☺️

• るる

るる

すごい優秀ですね😲👏
    出汁とかももう使ってますか?
    なんだかすっかり離乳食も忘れてしまい…
    お子さんのようにたくさん食べるようになってほしいです😌✨

• 11月24日
  • ゆー🔰

ゆー🔰

いや素材の味です😅
    いまはまだ食べれる食材を増やしてる途中なので味付けは必要ないかなぁと☺️

料理を食べるようになれば味付けしようかと思ってます

• 11月24日
  • るる

るる

そうですよね!
    ありがとうございます✨
    なんとか形状とか見直してみて食べてくれるよう工夫してみるしかないですね、がんばります😊

• 11月24日
ttt

おなじです!むしろもう明日で7ヶ月なのに全然食べないです😭
本人が食べたくないってなってるし無理に入れるとオエってなるしゆっくりでいいやって思ってます♫2回食ですが毎食大さじ1食べてるのか?って感じです🤣

• るる

るる

コメントありがとうございます。
    我が子もあと1週間ほどで7ヶ月です😂
    そうなんですよね〜、無理やり口に押し込むのもなんだか違うし‥

お腹空いてるだろう機嫌もよい時間にあげてるのに食べたがらないので困ります‥💦

いつか突然食べてくれるようになればいいですよね😂

• 11月24日
  • ttt

ttt

一緒ですね♫

離乳食の時間は楽しい時間。っとまずは認識させないとなっと思ってるので無理はしないです😊

あとはもう根気強く、そしていつかは終わりがある☺️だからそんなに気にせずに教科書通りなんかにいかなくたっていいんです🤔❤️

• 11月24日
ちぃ

うちもまだ1回食で食べるときと食べないときの差が激しいです💦

でも大人が食べているのを凝視して興味津々なので、気が散って食べないなと思ったら私がおにぎりやサンドイッチを食べてるところを見せるようにしました。
最初はぽかーんと見てるんですが、スプーンを近づけるとかぶりついてきて、ばくばく食べてくれます😂

それでもお腹すいてなかったり飽きちゃうと半分も食べてくれないんですけどね😅

なつ

うちも1回食で小さじ6から全然増えません!😅
ベーッと出すしこぼすし、残すときもあるので実際は小さじ6食べてないです😂💦
私も焦ってきました😭
助産院で、食べないときはだし使って風味を変えると食べたりするよと言われてたのでちょっと試してみようかと思ってたとこでした💦
いつか食べるようになってくれるんですかね?😭
頑張りましょう😭💦