オムツのメーカーについて教えてください。過去に使っていたメーカーから変えた理由と、現在のメーカーで気に入っている点を教えてください。
【オムツのメーカー】
使ってるメーカーを教えてください!
違うメーカーから変えたことがある方は、前のメーカーから変えた理由と、今のメーカーで気に入ってるところが聞きたいです(。・ω・。)ノ♡
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)

Καnα♥︎
成長曲線下ぎりぎり小さめ+細めの男の子です👶
産まれてからずっとムーニー使ってます!
試供品で何社か試しましたが、ムーニーは他社のに比べて気持ち小さめな気がしてて、それがうちの子にはちょうどいい感じです🙆♀️

退会ユーザー
パンパース最初1ヶ月くらい使ってましたがあまり体型にも合ってないと思ってムーニーナチュラルに変えて今ではムーニーにしています!
ムーニーナチュラルは普通に少し高いのとムーニーとそこまで変わんないかな?と思ったのと娘の体にフィットしてるし柔らかい素材でいいなと思ってですかね!

ママリ
パンパース肌一からグーンに変えました!
新生児の時は病院で肌一使ってたのでそのまま使ってたんですがコスパ悪かったのでやめようとなりメリーズ、パンパースノーマル、ムーニー、グーンを使い1番グーンがコスパいいし横漏れも背中漏れもしなかったのでそれにしました😻
パンパースノーマルはすぐにオシッコの横もれがすごくてダメでした!

陽
新生児期だけパンパースの肌いち、それ以降のねんね期はパンパースです!
ゆるうんちポケットが良くてパンパースにしてました😊
1度だけメリーズを使ったことがあるのですが、うんちがパリパリになってお尻にくっついてたので、メリーズは使わないと決めてました笑
-
陽
ごめんなさい!パンパースじゃなくて、ムーニーでした!
- 11月24日

グリンピース
パンパースを最初使っていましたが、うんちもれが酷くてムーニーを使い始めました!!
おしりにポケットがあるので5日間でなくてやっと出たうん子くらいしか背中漏れしません!!笑

なすび
メリーズを使ってましたが、パンツタイプのおむつにしたくてムーニーに変えました(ムーニーが一番早くパンツタイプを販売開始したので)。
メリーズを使ってた時は、結構うんちが漏れてましたが、ムーニーに変えてから漏れはほぼなくなりました。

退会ユーザー
新生児期はパンパース肌いち
↓
テープタイプはいろいろ試して、メリーズに落ち着く(ムーニーはゴワゴワしてなんか苦手、グーンは大きい、パンパースはあせも)
↓
パンツタイプもいろいろ試し、結局メリーズです!
娘はむちむちでおしりが大きいので、メリーズ以外だとおしりが横からはみ出します…💦

はじめてのママリ🔰
一斉お返事ですみません。参考にします!ありがとうございます!
コメント