※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななえもん♪
子育て・グッズ

授乳中に親不知を抜く際の注意点や、授乳をお休みした場合の母乳の出方について教えてください。

授乳中ですが、親不知を抜くとこになりました。授乳中に親不知を抜く場合、何か注意点はありますか?授乳をお休みする場合、長期間授乳しないことで、母乳が出なくなったりしないのでしょうか?

コメント

やはり長い間授乳しないと出が悪くなりますよー(>_<)もし一定期間授乳しないのであれば頻繁に搾乳した方がいいと思います。
抜歯する歯科医の先生とは相談されましたか?
抗生剤飲みながらでも授乳出来たりもするみたいなので確認してみて下さい(^^)

きむきむ

私も産後1ヶ月で親知らずを抜きました!抜いた後に3日間程薬を飲むので、母乳はストップです。完母だったので、抜く前に母乳をありったけとって冷凍保存していましたよ😊
よく出るおっぱいだったので、3日間絞るのが面倒くさかったですが…(^_^;)
私は母乳が出なくなることは無かったです!
何ヶ月もあげないことではないので、急に出なくなることはないと思いますが、おっぱいが痛くなってしまうので絞ることはした方がいいと思います!

はじめてのままり

今は飲める薬あると思いますよ!