サプリ・健康 閲覧注意!赤い皮膚の斑点の画像です。数ヶ月前から両内ももに赤い小さな… 閲覧注意!! 赤い皮膚の斑点の画像です。 数ヶ月前から両内ももに赤い小さな斑点が出てきました。凹凸はなく、皮下出血のよーな。痛くも痒くもありません。一度皮膚科に行って、血行促進のローションで様子見てたんですか変わりありません。皮膚科の先生には心配するようなものではないと思うと言われましたが、ずっと消えないので怖くて😭 同じような方いらっしゃったら情報欲しいです🙇♀️ 最終更新:2019年12月6日 お気に入り 先生 斑点 ママリ(2歳4ヶ月, 8歳) コメント ミー 斑点だけですか?これはぽぴさんがなってるんですか? 他に出血がいつもよりおかしいとか無いですか? 11月24日 ママリ 斑点だけです😭 私自身がなっています! 他に出血がおかしいところなどはありません! 11月24日 ミー 私の場合何ですけど5年前ぐらいなんですけど、斑点が出来てそれから打っても無いのに痣がいっぱい出来たり、鼻血が止まらなかったりしたので私が思ってるのと違うかもです💦 11月24日 ママリ 鼻血は物心ついた時から出やすい体質でしたが、最近は全然出なくなりました🧐ちなみにヒロミさんは斑点はどこに出ましたか?あと、その症状で何かの病気とかでしたか?もし、差し支えなければで大丈夫なので教えて頂ければ🙇♀️ 11月24日 ミー 足首とかふくらはぎに斑点が出ました😊 私も小さい時から鼻血出やすい体質でしたけど、その時は明らかなおかしいってぐらい鼻血止まらなかったです💦 はい。指定難病されてる特発性血小板減少性紫斑病でした。けど手術して治りました。 11月24日 ママリ そんなに鼻血でたらおかしいと気付きますね😭💦他に症状がないので手がかりがなく💦皮膚科では治らなかったので、ちなみに病院行くとしたら何科ですか? 11月25日 ミー 私は最初内科に行ってそこで紹介状書いてもらって血液内科に行きました👌 11月25日 ママリ 血管内科なんてあるんですね! 色々教えていただきありがとうございました😊 12月6日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
斑点だけです😭
私自身がなっています!
他に出血がおかしいところなどはありません!
ミー
私の場合何ですけど5年前ぐらいなんですけど、斑点が出来てそれから打っても無いのに痣がいっぱい出来たり、鼻血が止まらなかったりしたので私が思ってるのと違うかもです💦
ママリ
鼻血は物心ついた時から出やすい体質でしたが、最近は全然出なくなりました🧐ちなみにヒロミさんは斑点はどこに出ましたか?あと、その症状で何かの病気とかでしたか?もし、差し支えなければで大丈夫なので教えて頂ければ🙇♀️
ミー
足首とかふくらはぎに斑点が出ました😊
私も小さい時から鼻血出やすい体質でしたけど、その時は明らかなおかしいってぐらい鼻血止まらなかったです💦
はい。指定難病されてる特発性血小板減少性紫斑病でした。けど手術して治りました。
ママリ
そんなに鼻血でたらおかしいと気付きますね😭💦他に症状がないので手がかりがなく💦皮膚科では治らなかったので、ちなみに病院行くとしたら何科ですか?
ミー
私は最初内科に行ってそこで紹介状書いてもらって血液内科に行きました👌
ママリ
血管内科なんてあるんですね!
色々教えていただきありがとうございました😊