ピル飲まれている方に質問です🙋♀️もう10年前になりますが、生理不順と…
ピル飲まれている方に質問です🙋♀️
もう10年前になりますが、生理不順と重めな生理痛でピルを半年ほど飲んでいました。しかし副作用で太ってしまったため嫌で半年で辞めました。
今は生理不順は改善してますが、まだ生理痛はひどいままです。またここ8年ほどは肌荒れがひどく常にニキビがあります。口周りだけです。皮膚科にも長年通っていますが、一時的に良くなってもまた新しいニキビができます。
乳製品を摂らないと落ち着くこともありますがほぼ肌荒れしてます。
もしかしてホルモンのせいなのかと思いまたピルを飲んでみようかと思っています。
10年前とは違って今はいろんなピルの種類があると思うのですが、ピルを飲んでいて浮腫んだり肉付きよくなったりしてないよって方いますか?
副作用で太らないのであればまたやってみようかと思います。また肌荒れがひどかったけど治ったという方の意見もお聞きしたいです。
おすすめがあれば教えていただきたいです。
- ママ(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
飲んだことありましたが特別変わったことはありませんでした!
こればっかりは人によるかしれませんが。
はじめてのママリ🔰
つぎは血栓のリスクにもなるので年齢は大丈夫ですか?
ママリ
ピルの副作用で太ることはありませんよ🙂
カロリーを摂取するから太ります。
ホルモンバランスで浮腫んだとして1〜2キロです。
患者さんにもよく太るとか聞かれますがお薬自体にカロリーはないので食べるものにご自身で気をつければ40までは飲んでもいいと思います🙂
ママリ
ピル飲んで浮腫みや太ったりなかったです!
むしろピルやめたら太りました😂
イライラしたり、ホルモンバランスでよく食べるようになったから、、、
ママリ
ピル今飲んでますが太ってません!
ヤーズフレックス飲んでます!
血栓のリスクはありますとは
言われてますが…。
コメント