※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
妊娠・出産

体外受精で一人目を出産し、凍結胚がある状況で二人目を考えています。二人目は普通の妊活をするのか、どのくらいの期間を設けるか教えてください。

体外受精で一人目を出産しました。
凍結胚があります。
二人目について現在考え中ですが、体外受精で妊娠出産された方は二人目は普通の妊活はされますか?その場合どのくらいの期間を設けますか?
宜しければ参考に教えて頂けるとありがいです。

コメント

AkImama

1人目を顕微授精で授かりました。
自分のキャリアを考えて4学年はあけたかったので、それまでは妊活はしてません。むしろ避妊してました。

そろそろ2人目の移植をしようかなと思っていた矢先に自然妊娠しました💦
2人目を考えてからは普通に夫婦生活はしてますよ☺️

• ままん

ままん

ありがとうございます!
    参考にします✨

• 11月26日
歌うさぎ

一人目は体外受精で授かり、出産しました。
受精卵が残っていました。
高齢出産だったため、1ヶ月でも早くと思い、逆子で帝王切開だったのもあり、1年空けてまた移植しようとした矢先に自然妊娠しました。
妊活と言うよりは、まさか自然妊娠するとは思っていなかったので、移植する病院に行く前に1度だけ避妊をやめたタイミングでした。

• ままん

ままん

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます💓

• 11月26日